注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行(朱开颜)  

2014-07-31 23:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你同行

时光的信笺,清凉地铺展深深浅浅的记忆。阳光碎碎洒洒,晕染在一张张泛黄的纸上。笔迹,重叠,泪水糢糊了双眼。

记得小时候,每年最期待的就是圣诞节。平安夜,那个静谧的夜晚,时常飘着晶莹剔透的、六角形的雪花,如梦如幻地载着我的憧憬,在那个神圣的日子甜甜地睡着。天边鱼肚刚刚开始泛白,我就会兴奋地醒来,使劲地拉醒仍在酣睡的你,你便立刻睁开惺忪的睡眼,和我一起激动地奔向阳台,我的心立刻被那迎面的红袋子填得满满的,满溢着的惊喜啊。袋子里总是装着我最喜爱的东西,或是一个精致的双层文具盒,或是一本我梦寐以求的插画图书,或是一盒颜色繁多的水彩笔……也总会有一张画着四轮马车,有两个橙黄色铃铛的自制精美卡通贺卡,里面夹着一封来自“圣诞老人”的信。总会迫不及待地拆开。他仿佛真的一直在背后默默地关注着我的一举一动,他会夸我上课时高高地举手,比赛时出色的发挥;但他也会指出我的缺点,吃饭不能吃干净,写字时姿势不正确……

 每一年,都在憧憬中度过最美好的时光。我终也知道,那个神秘的“圣诞老人”是谁。但是,你和我都小心地维系着这个美丽而又易碎的秘密。

谢谢你,妈妈,有你同行,童心永远,快乐永驻。

上小学了,我总是先玩再做作业,你苦口婆心的道理我东耳朵进西耳朵出。终于,那一天……

“啪”,你脸上的怒火连“腾腾腾”向上蹿的声音似乎都可以听见。我趔趄了一下,惶恐地望着你,眼里蓄着的泪水不停地打着转。

第二天,清晨的阳光明媚地刚刚好,书桌的角上静静地躺着一封信:

“亲爱的女儿,昨天我的脾气确实太暴躁了,你能原谅妈妈吗?女儿,妈妈一看到你拖拉,在那边磨蹭就生气。你可知道,晚睡导致睡眠时间不充足……从现在起,改掉这个坏习惯,妈妈和你一起努力,好吗?”是我的错误让你生气,可妈妈你却先责怪自己,丝丝愧疚涌上心头。

那时,你是我最亮最耀眼的指路灯,引领我和坏习惯一点点地诀别。

现在,望着窗外渐渐拉下帷幕的天,我的心无端地烦躁起来。 马上就到交作文的期限了,可是我还一点儿都写不出,我紧张地和你交待了一切。出乎我的意料,你却并没有责骂我,而是关切地望着我。过了一会儿,你递过来一张纸条:

你其实并不是写不出作文,而是对作文有着一种本能的恐惧,对吗?其实作文就是要有感而发,随心而动。看着你焦虑地坐在那里,我其实比你还难过。我宁愿要一个健康快乐的女儿,也不要一个整天愁眉苦脸的女儿 。放宽心态,灵感或许随之而来……

看着后面那个大大的笑脸,我不禁噗嗤笑出了声,于是心情也就无端明媚起来。

清凉的风吹动着淡紫色的窗帘,那些笔迹或轻或重的信笺,穿越时间的缝隙,凝聚成我心中的永恒。

或许路的远方依然会有迷惘与孤寂,但有你同行,我的世界春暖花开。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017