注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行(陈艳)  

2014-07-31 04:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陌上花开,缓缓可归矣"是吴越王催促自己心爱的王妃赶快从娘家省亲回来,意思是路上的花都开了你可以看着风景慢慢回来,但是这一路与她同行伴她看风景的人又是谁呢?
           静谧的夜晚群星闪烁,天空中偶然的几朵静静飘过,不是的微风拂动着小区内的人工湖面搅乱了湖心的倒影,湖边的垂柳被风轻拂妖娆的扭动腰肢。但在如此美好的风景中却不合时宜地传出一阵争吵声。不错,这是一场我和我哥关于明天独自出门游玩花钱的争论,基于哥哥和我都拜金、死扣,于是最后决定如下:所有费用都自己服自己的。
           第二天为了不晒到太阳,一大清早我们就到了地铁站。虽然天气预报说上海温度只有三十度左右,但毒辣的太阳和严重的热岛效应却依然打破这一温度。顶着烈日买完漫展门票,哥哥说口渴要去买水,我便答应在原地等他。不一会儿,他便买水回来,自己代开饮料,又顺手递给我一瓶。我有些不敢接,毕竟说好是自己付自己的钱,看到我的犹豫,他把那瓶打开却没有喝的饮料给了我,附赠一句;喝吧,算我请你的。我默默接过水没说什么。
            一进到会场里,我便要求和哥哥分开,自由活动。甚至还用‘胖哥’这个称号来羞辱他,因为胖的人都讨厌别人说自己胖吧。但是哥哥没有答应,我赌气不和他说话,最终他答应了我,但是到了12点就必须去找他一起吃午饭,我连忙答应。由于没有看表所以我并没有发现12点已经悄然而至。等我发现时,已经12时23分了,我赶紧向我和哥哥约定的地方冲去。感到那儿,哥哥已经买好吃的,不停地来回踱步。猛然间,他看见了我,迅速向我小跑过来。我低着头,看到一双黑色跑鞋站定在我面前,紧接着,一个装着盒饭的袋子出现在视线里,然后头顶想起 哥哥的声音:”都怪你这么晚,饭都凉了,还害我光顾想你忘了你应该还我多少饭钱。“
              回家路上,我坐在地铁里回想着一天,想着哥哥主动为自己带水,买饭,认真照顾我怕我走丢担心我,及刚刚为我占位置,明明很讨厌运动的他一直从浦东坚持到浦西一路站着,虽然一副满不在乎的样子,但是不停改换的站姿依然暴露出他脚的不舒服。
               是谁与吴越王妃同行伴她看风景,我不知晓,但这一路都有你同行--------我亲爱的哥哥
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017