注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行(范霆锋)  

2014-07-31 17:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  于每个人人而言,总会有一个人平凡的存在是意义深刻的 

                                                                    ——题记

  道不清妈妈在我心中的形象,或是严厉,或是温柔,她是一个特别的存在,我在她那里索取快乐、接受失望。

  还记得那天亲戚在想法设法安慰她大哭的孩子。妈妈冷不丁来一句:“你小时候也这样子的,还要坐在地上不起来,哭着要这要那,我就随便你,你哭着哭着自己爬起来就好了。”妈妈一边说还一边忍不住笑,我虽然为自己感到辛酸,但也深谙妈妈的用心。

  毕竟年龄已经不小。只是有些事已经明白,有些事还会倔强。

  我暑假里喉咙痛,被查出咽喉炎,不能吃辣的,但姐姐像往常一样总会给我带吃的,巧合的是她正好买了甜辣的鸭脖,我抢着吃了几块后妈妈用手攥紧袋口,我嘴里一边啃着一边叫着再吃两块,妈妈像个守财奴很不情愿的给了我一块。“是再吃两块”我又强调了一遍。妈妈无奈,吝啬地在袋子里找了许久才找了一块最小的给我。我不满足,装作很不屑的样子把两块递回去“诺,还给你,不吃了”。妈妈没办法,只好帮我换了一块,我心里偷笑。

  其实我心里还怀着反正妈妈不吃这种东西迟早都是被我吃光的鬼胎。只是没想到第二天妈妈却带给同事了。

  妈妈不在家,只能泡点燕麦片吃,却发现喉咙很痛,难以下咽,只能放锅里煮浓里勉强果腹,一想到这回是妈妈有理,便直到妈妈回家都不敢告诉她喉咙痛,只是自己又吃了些药希望可以缓解疼痛。

可惜细心的妈妈回家后发现了电脑桌面前的泡腾片在杯子里留下的褐色残渣,说:“不是吵着不要吃药吗,怎么突然又喝起来了。”我紧张不语。“叫你不要吃辣的就是不信,现在尝到苦头了吧,看你还吃嘛。”晚上坐在沙发上,妈妈把她喝的柠檬水用水稀释,加了蜂蜜让我喝,蜂蜜有些甜腻,但很润喉。

  我得了便宜买乖:“妈妈,你以后每天帮我调一杯好了。”

  “你到想的美呢。”

每个妈妈定有她母性的一面,但我时而严肃时而喜欢开玩笑的性格也是来自我妈。

“霆锋,明天考试紧张吗?”考试前一天晚上奶奶问到。

“有什么紧张的,明天霆锋还要去考第一呢。”这是我每次考试前妈妈都会开的玩笑,往往这时正在吃饭的我和妈妈都会笑的爬在桌上。

  暑假里在学校散步遇到朱老师,和她打了招呼后就让妈妈走快点,眼看朱老师就要追上来了,妈妈又不正经了;“霆锋,我们直接从操场中央穿过去,不然要吓死你了。”知道回家的路上,妈妈还要拿朱老师就在后面的话来拿我开逗。

  当然,家庭生活不可能只有愉快的一面,我一个人时的冷淡也是妈妈造成的。

  尽管每次考试前妈妈喜欢开玩笑,但是一旦我没有考到我应有的水平,妈妈便会半个月冷脸待我,也就是冷战吧。

  或许过程煎熬,但我的内心也越来越坚强,可以麻痹失败的痛苦而保持无表情的状态,学校里受到言语的攻击也不会和父母诉说,我想这是一种成长,开始学会自我保护。

  我想我有一个奇怪的妈妈,

同学眼里的我定也是一个时而静时而疯的奇怪的人,

但我深谙,

我妈妈教我学会了以游戏的态度面对生活,

也教会了我以严肃应对不可避免的奋斗。

她是我人生路上的同行者。

            是我妈妈   亦是老师

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017