注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在雨的世界里(范丽郡)  

2014-07-05 10:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉醉在雨的世界里

       范丽郡

迟到的黄梅天气,在本该是艳阳高照的暑假姗姗而来。

    每天早起,窗外几乎都是暗沉沉的一片,雨点在风中肆意纷飞,偶尔拂过楼下姑娘的脸庞,留下清晰的吻痕。似乎很久没有见过那抹骄阳了,心中有点失落,什么时候,老天爷才能痛快地笑个爽朗,好好地放一次晴呢?

  雨点仍是不紧不慢地落着,妈妈让我剥毛豆,我搬来一张小板凳,翘起裤腿,坐在车库前。毛豆淡淡的清香溢进鼻腔,那是乡下浓浓的泥土气息。 指甲有些生疼,毛豆的浅绿染上了我的手指,渗出春天的气息,心情有些愉悦。外婆坐在高凳上,却还是显得十分矮小,背驮着,压满了岁月的重担。她轻轻地晃着脚,与地面摩擦的声音和雨声相互辉映,像交响曲,缓缓慢慢地奏响。隔壁的邻居奶奶们也搬来了小板凳,她们热情的很,直接拿起毛豆开始剥。或许因为奶奶们都是农村出生,毛豆一下子都安安静静地躺在了篮子里。我拿起扫帚,地上有点湿,扫起毛豆壳来有些不方便。

  奶奶们把凳子摆成一个奇怪的造型,围成一个圆,大概是要开始聊天了吧。她们磕磕瓜子,喝喝茶,扯着家常,这无非是最好的生活姿态了吧?小狗突然冲出去,在雨中欢脱地奔跑,吐着舌头淋湿了全身还时不时回来蹭蹭我的腿,弄得我痒痒。路边的行人急匆匆地路过,好看的姑娘撑着美丽的花伞,让我想起了戴望舒的《雨巷》,在这雨的世界里默默彳亍,她们如同丁香一样芬芳,一样忧愁。强壮的汉子没有那么阴柔,直接用手挡住额头,穿着拖鞋,动静很大,溅起一地的雨花。路边的野花没有因大雨而被摧残,只是娇滴滴地收敛了笑颜,躲在草丛中轻轻摇晃,得愈发可爱。

  我想,这便是最好的姿态吧。没有雨,只有太阳,所有人都躲在家里开电扇开空调乘凉,没有邻里间其乐融融地交谈,没有静下心地欣赏路边的一切。

  所以,有时的确需要天空的放晴,来一个愉快的热烈的暑期,但也需要一个雨天,像梦一般凄婉飘渺的雨天,你可以静坐,可以思考人生,放松自己。

沉醉在雨的世界里,撕下平时的面具,用最真实的面孔去对待生活吧。

 


╮(╯_╰)╭传说中急匆匆赶出来的作文果然质量不佳,原谅之后实在无时间发作文

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017