注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始 (黄双龙)  

2014-07-05 13:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从那一刻开始

  车窗外的风景如同电影一样随风而过,我的脑海中还残留着她的身影。

  早上早早的早起床,外面雾霾依然存在,然后匆匆赶到学校坐上车,开始了启程。大约过了40分钟,到了商务中心,找到了位置,静静的坐在那等待着她的到来。

   过了30分钟,她逐渐出现在我们的眼前,器宇不凡的她一出现就赢得了我们的热烈欢迎。她就是上海市人大代表、上海市静安区老年协会秘书长、静安区首席人民调解员柏万青——一个有着传奇经历的女性。

台上的她有着王勃的文采,语言虽不能算经典,但却回味无限,比如说她讲的《三个》《小职员变大总裁》等故事,使人感触良多,使我映像最深的是她的亲身经历和三个“永远”。她说她的儿子上中专,然后工作,最苦的时候一个人干2个人的活,她的儿子来求她,但她听从了他媳妇的建议“连这点苦都吃不得,还怎么活下去”, 的选择是正确的,她的儿子有了出息,还当了工头。

当她讲到三个“永远”的时候,我仿佛恍然大悟,“永远学习”相当于“活到老学到老”,“永远学会和任何人打交道”这一点我很缺行,“永远要坚持”,坚持是成功他爸。

这一课,我学会了很多;而从那一刻开始,我想我的世界也会春暖花开!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017