注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始——顾恺劲  

2014-07-05 14:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从那一刻开始

这几日天公不作美,我也就只能窝在家中,隔着窗玻璃向外看那早已厌倦了的景,直到那一刻。

那一幕,映入我眼帘的是一个小孩追着他的玩具,连伞也没带。我只是哼了一下,心想:这孩子发烧了吧?之后就如看戏般俯视着他。他追得正欢,冷不丁被绊了一下,就在我家楼下,他倒下了。

虽然我觉得他和奇怪,可你知道的我是典型的豆腐心孩子。谁让我太热心了,撑着伞前去“援救”了……

我艰苦的把这孩子抱到了家中对他说:“你为什么会追一个玩具?更何况你也追不上。”可是他只是问我玩具的下落,没等我回答就又跑了出去。

哎!没办法,我正好跟了出去帮他撑伞。不知不觉我也跑了起来,边跑边问:“为什么正好,这玩具很重要吗?

是的!他坚决的回答,这是我的梦想。他说我要做一个飞行员,这飞机里装着我的梦想。

从那一刻开始,我也不再认为他“有病”,相反心里一震。那一刻开始,世界仿佛是定格了,只有我和他,还有的就是他的话语在我的心上萦绕着,震撼着我。

从那一刻开始追梦的激情又在我心中燃烧了,这个小孩是我的老师呢。

与其说现在是夏季还不如说是雨季,是追梦的季节,我们也要学习那个小孩一样,勇敢去追求吧。

他教会我,不管多难,我们也不能放弃,现在的雨,可能真的是对我的磨练吧。

以前每逢下雨,我心头就泛起乌云,认为这样干什么也不会成功的

现在,我想不管怎样只要有梦就去追吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017