注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(朱天宇)  

2014-07-06 19:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从那一刻开始

从那一刻你的回眸开始,我身后的大树便芬芳满枝。

                                                      ——题记

她叫苏苏,二十三岁,现居北京,我喊她姐姐。大概有将近五年的时间没有见面了,只有偶尔的电话联系,我很想她。

想起以往的每年暑假,我总是跟在苏苏姐姐的身后,像个跟屁虫一样。但姐姐永远都不嫌烦,总是笑眯眯地走在我前面。

那是最后一个相处的暑假,她拿着一支棒冰大步走在前面,我也拿着一支棒冰蹦跳着跟在她的身后。突然,她停住了脚步,转过身来,弯下腰,笑眯眯地对我说:

“我明天就要去北京了。”

我愣住了,不解地问:“为什么?”她答非所问道:“你会不会想我呀?”我一个劲地点头,她满意地直起身,点点头:“恩恩,好孩子,好妹妹。”她抚了抚她那黑色的长发,灼热的阳光透过青丝的缝隙照过来,被柔化成了轻风,不再灼热。

翌日。

姐姐正收拾好了东西准备离开家门,她站在轿车旁,突然转过身,像昨天那样弯下腰,把我的头发揉乱,笑眯眯地说:

“你要好好的。”

只有这一句话,她便开车离开了。

这么多年过去了,我依旧记得姐姐转身时的那个眼神,和她明媚的笑容。她的眼眸是含笑的,如天空般清澈,不含一丝杂质,有的只是对我这个不懂世事的小妹妹的不舍与疼爱。

我知道,我要好好的,不能让爱我的姐姐为我担心。

姐姐,你知道吗?在你回眸的那一刻,我觉得你就像女神,

姐姐,你知道吗?从你回眸的那一刻开始,仿佛有阵花香袭来,

我知道——

我身后的树已被你的清澈点缀得芬芳满枝。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017