注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

2014年07月07日  

2014-07-07 20:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            沉醉在无声的世界里            
         听不见,没有了世外的喧嚣嘈杂,没有了人背后的飞短流长,没有了时钟飞逝的滴滴答答,这是无声的世界,却可以看着乡间的鸟语花香,每天在田间辛勤而忘我地劳作。在奶奶的世界里,一切都是那么幸福而美好。
         不知从什么时候开始,奶奶的耳朵就听不见了,刚开始给她在生活中造成了很大的不便,别人问她什么,她也当没事似的继续忙手里的活,不是她不理会,而是听不见,别人只能讪讪止住不问,或加大嗓门凑近了再问,然后奶奶只能一脸疑惑地望着对方,让他们干着急。了解了奶奶的情况后,邻居们也不会和奶奶计较了,还经常和她开开玩笑,虽然奶奶听不见,但是看到别人满腔微笑奶奶也会开心地笑起来。
       奶奶独自一人住在乡下,白天在地里忙完农活,晚上奶奶会喝上几口小酒,一边自言自语,一边看电视。我们会在周末的时候和爸爸妈妈一起到乡下去看望她。每次看到我们回家,奶奶就开心得像个孩子一样围着我们转,她会把我和弟弟拉在身边,用手比划着说我们又长高了,会把好吃的零食放在我们手中,会念叨着问我们一长串问题,我们只能大声地喊“奶奶,奶奶,“拼命地对奶奶笑,因为我们知道奶奶听不见,奶奶看见了,也和我们一起笑。此时爸爸妈妈正在忙着准备晚饭,妈妈比划着问奶奶大蒜头放哪了,奶奶径自从妈妈身旁颤悠悠地走开了,不一会儿拿来了个篮子,我连忙凑近奶奶跟前大声地说了一遍,只听见奶奶一本正经地回答:"哦,冰箱里有馄饨,我去拿给你们下。”我和妈妈撑不住哈哈大笑。开始吃晚饭了,一家人团聚在一起,有说有笑,妈妈不住地给奶奶夹菜,奶奶喝了口酒,跟我们开心地讲着乡下平日发生的事,而妈妈也不时地点头表示听见了,奶奶不断重复地絮叨着,到最后变成了自言自语,她沉醉在自己无声的世界里。此刻一切都变得那么温馨而美好……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017