注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始 (钱雪莹)  

2014-07-07 20:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期末考试前,爸爸的单位组织他们去镇江旅游。

      回来之后,爸爸破天荒地给我买了一份纪念品——一串绿色手链。

      我一看那手链,就知道是劣质品,绿珠子上的漆掉了不少,露出了白色的底,银色的金属闪耀着廉价的光芒。我随手就扔在了书桌上。

      可爸爸却十分看重那手链。他把手链硬是套上了我的手腕,悠悠地说:“这珠子,卖给我的人说是到佛寺里开过光的,能保佑你。特别是考试,一定能考好的。考试的时候一定要记得戴啊!”

      再说什么。心里却纳闷地想:爸爸从来不是一个迷信的人,怎么现在信这个东西?这珠子一看就是便宜货,爸爸肯定是被那人给坑了。

      于是考试那天,我没有戴那条手链。理由很简单,手链找不着了。我没有把它藏起来,也没有把它丢掉,它自己消失了。我想,这似乎冥冥之中暗示着我,这手链,绝对不能带给我好运,所以它自己消失了。爸爸好像忘了这件事,望着我空空的手腕,努了努嘴唇,没说什么。

      那天中午,我翻书包找圆规。意外在书包里发现了那条手链,还附着一张小纸条

      大宝:

          爸爸知道你不愿意戴那条手链。不戴就不戴了吧,我帮你放在书包里了,让它

跟在你身边,我也就放心了。你知道的,爸爸是希望你好啊。

                                                                 爸爸

      那一刻,我似乎明白了爸爸让我戴手链的原因。他所做的一切,都是为了我。我攥着手链,趴在台子上,眼泪止不住的流下来。回想以前,我曾经埋怨过他,埋怨他不懂怎么爱我;恨过他,恨他那么在意成绩。或许他一直都是那么爱我,丝毫未减,只不过我自己太幼稚,体会不了他含蓄的情感表达。

      从那一刻开始,我带上了那条手链,不管他是否靓丽,是否褪色,是否廉价,我一直戴着它。如今的手链,绿色早已褪去,但我不由得要赞叹,它那白色的底是那么美丽,清纯动人的美丽,洗尽铅华,不施粉黛的美丽。珠子们闪耀着的,是爱的光芒。

      从那一刻开始,我读懂了爱的真谛。

      从这一刻开始,我要好珍惜这含蓄的父爱。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017