注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始 严昕睿  

2014-07-09 22:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生中的时时刻刻,似乎都是一个个开始,一个个结束

                                                                                                         ——题记

  那一夜,夜空中布满繁星,月光皎洁,但这本应凉风习习的夏日夜晚,却变得格外寒冷。这寒冷的背后,隐藏着形形色色故事。那风吹在我脸上,勾起了我对这两年学习生活的回忆,那段令人无言以对的回忆。

  或实话,我绝非乐观之人,好怨天尤人。这两年的学习生活中。经历了许多,月考失败亦是成功,也许都只是短暂的悲伤,短暂的奋斗,便失去了斗志。面对父母的教诲甚至于训斥,听惯了,也总是一时明白,一时失去。

  这时我总会感慨于这个可怜的社会与国家,可恨却又无力改变的教育制度,想到这些,就彻底失去了学习生活的动力。学校里,我至今从未找到一个真正知心的朋友,同学间也时常会发生一些矛盾,而每次做出让步的,永远是我,面对这一切,我总会将这一切都藏在心中,从未有任何宣泄的机会,从未倾诉过,也许这就是我从未真正快乐的原因。

  想到这,泪水无意间划过脸颊,父亲见了,不断问我怎么了,我却嚎啕大哭,待平息之后,倾诉于他,父亲听了拍拍我的肩膀,他告诉我,我的这种心理,他此前也有,没有什么东西是完美的,而无力去改变它们的我们只能去适应,一个人,必须学会经历并且承受……他讲他的一切经历都告诉我,我从未如此真正地聆听他的教诲。渐渐地,我心中那块巨大的冰山逐渐融化,那一刻,才是真正的成长!

  人生中,总会有许许多多的障碍,人生就是从障碍中汲取经验,人才会成长,生命中的时时刻刻都在汲取,在成长!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017