注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(黄丽晶)  

2014-07-09 14:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         母亲的心,易懂,亦难懂。
                                                 —题记
         一切似乎都会随时间而流逝,然而唯一不变的是母爱,因为那是无私的。
         前天晚上,妈妈、大姨等人决定打牌,姐姐又不在家,所以照顾外甥女的责任就到了我身上,而我又不太喜欢带小孩子,但大人们为了能够成功打牌,老是劝我,最后我只好把这活揽了下来。
         我先带着她上楼,原本打算牵着她上去,因为她已经两岁了,我抱着她总有些吃力,可她偏不高兴,硬是要我抱着她,看着她嘟着嘴,就怕她会哭,只好如她所愿。我吃力的把她抱到了床上,开始了我的“漫长之旅”。
         为了可以让她乖乖的,我特别的把电视调到了少儿频道,因为我认为小孩子都特别喜欢看动画片,所以为了平静,我只好舍弃了自己最爱的节目。果不其然,效果很好,看着看着,还不停的发出笑声,这还是我第一次一个人带小孩子。陪着她一起看动画片,我也时不时的笑了,并不是因为动画片有多么的好笑,而是我看到了外甥女那天真烂漫的笑容。
        外甥女的确很乖,只是她有些好动,老要在床上乱蹦乱跳,原先我在床四周都放了一个枕头,生怕她摔下来。后来,竟都被她踢下了床。这下我火了,大声地对她吼了一下,她起先定定的看了我一眼,接着就嘟着嘴,眼睛里闪着泪花,好像要哭了,这可不行,我马上去哄她,就怕她真哭了。
        我和外甥女就这样度过了四个小时,10点的时候她终于睡着了,不禁感叹,这四个小时真是不容易啊。
        在外甥女睡着的那一刻,我突然感到每一位母亲养育儿女都不容易,不知她们为儿女舍弃了多少,但敢肯定的是,她们都是无私的。
        从那一刻,终于懂了每一颗母亲的心。
        母亲,一个多么熟悉的名字!母爱,一份多么浓厚的真情!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017