注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(高煜卿)  

2014-07-09 21:02:49|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天 有大大的梦想

重重的壳裹着着轻轻的仰望 

——题记

初二的寒假悄然过去了,我迎来了第一次月考。

又遭遇了一次滑铁卢之战,爱我的成绩跌入了谷底,拿着成绩单,我不知道自己是怎么回的家。

妈妈在水池边为我洗着樱桃,背影被电灯淡黄色的光晕勾勒得那么单薄,我看不清她的眼神是期望还是失望,我也看不清她的眼圈是不是红肿,我只知道红灿灿的樱桃有千金重,嘴里的甜化为心里的苦。我问自己:“是教的内容难度提升了吗?不!是我还没有真正地努力!”眼泪顺着脸颊慢慢滴下,和着淡黄的光芒,在地上开出一朵花来……

妈妈说:“月考已成过去,生物地理马上要会考了!你准备以什么状态迎接会考?这可直接关系你的升学。”她递给我一张小纸条,上面写的是我最爱的座右铭:“能登上金字塔顶的只有两种动物——雄鹰和蜗牛。”是啊,我也许不是雄鹰,但可以是那只默默努力的蜗牛,一步一步地向上爬。

为了妈妈不再为我的成绩担忧,更是为了塑造一个更好的自己!要拼一把了!可是地理我几乎一点也不懂啊,十个问题,我能错八九个;生物可以算是我最擅长的副科了,可成绩也像大海里的一叶扁舟,起伏不定。

从那一刻开始,我默默地努力着,用朗朗的读书声唤醒每一个清晨,用一张张画满钩的试卷送走每一个黄昏。

会考如期到来,因为有了精心准备,我做得异常顺利。

几天后,妈妈告诉我:“你地理100,生物99。”我满心以为爱开玩笑的妈妈又来骗我了,便笑笑不予理睬。但是当老师报出和这个一模一样的分数时我震惊了!原来妈妈没有骗我,我真的靠着自己的努力成功了!我真的从初一那个对地理一窍不通的我变成了现在可以考到100分的我了!

是啊,只要努力,梦想离我不会太远!

“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天,有大大的梦想……”歌的旋律在我的心底慢慢升腾起来,变成了窗外明媚的阳光,一点点驱散我心头的迷茫。

从那一刻开始,我知道了,只要怀着梦想持之以恒,每天进步一点点,蜗牛一样也能拥有自己的一片天。

 

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天 留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

——后记

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017