注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏 王翔辰  

2014-08-10 12:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乡下的夏天,不像都市里,被酷热包围,人们只能依靠空调等解暑器具来逃避酷热。乡下的夏天炎热中却能不时透着一份清爽。

   夏日乡村到处都充满了活力。田野如碧、树木葱郁、野花烂漫;报晓的鸡啼,家禽的欢叫,鸟雀的鸣唱,伴着蝉鸣蛙歌演奏着独特的交响乐;村里饱经沧桑的老槐树,河边轻盈摇曳的杨柳,公路两旁挺拔成荫的水杉,路上来往的行人车辆,都洋溢着醉人的气息。

   乡村夏季一天中最惬意的时候莫过于清晨,清晨的空气带着露水和青草气息,清新凉爽,这时,太阳还未升起,空气中还酝酿着丝丝清爽的风,吹在人身上,舒服极了。一些勤劳的农民,便乘着清早的清爽去田里耕种一翻,扛着锄头,推着小推车,惬意极了。田野里也因为有了人的劳作更加充满了生机。

当然,一天中最热的就是中午的时候,人们大多都不出来了,在家中吃完午饭后,在家睡起了午觉,虽然天热,但屋里也能随时吹进一阵风,睡午觉的时候应该是最舒服的时候。

午觉过后,人们喜欢在房子的阴影面聊天,乡下人家喜欢吃瓜,自己家种的瓜,西瓜、香瓜,冰镇过的更好吃。

傍晚时分,清爽再次袭来,太阳下山,如果运气好,还能看见别样的风景。晚霞轻轻袅袅的腾卷漫天的金紫,天空便多了层镀金般的红。晚风会送来温柔的凉爽,晚饭过后,散步在乡间小道上,看炊烟飘袅、晚霞变幻、暮色渐漫,令人陶醉。

夏季的夜晚,最不缺的就是星星,睡前乘凉,看着墨蓝色夜空中闪着的星光,不禁会赞叹:“明天又是一个大晴天!”天穹中的一轮月亮,是如此亲切又如此明亮,像一个神采奕奕的精灵,将柔光远播四方,溢满了整个宁静幽深的夜空。夜晚的微风轻轻哼唱着摇篮曲,哄着大地上的生灵进入梦乡,树枝上的蝉儿也乖乖地降低了鼾声,惟恐将夏夜的宁静打碎了,唯独青蛙就是不肯入眠,依然卖力地唱着自己编的歌。

沉浸在故乡的夏中,看朝露,看骄阳,看星星,看月光······

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017