注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏(景苏湘)  

2014-08-10 13:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假日,阳光,遮阳的花伞满大街花团锦簇的漂亮裙子,手上一支冰淇淋,这大概就是城市的夏天。

不是很喜欢城市的夏天,高楼建筑形成的一道道亮丽风景,让闷热的暑气无法散去。街道上来来往往的人群都做好了防护的措施,白日里公园内玩耍的人也只是在树荫下在湖边,找个可以歇息的地方微微小憩。城市里白日的夏,多的更是一份暑气下的慵懒。

相比白日,夏季城市的夜晚还是有些趣味的。公园的几个小广场上,散着星星点点的灯光,一群配着音乐跳舞的人,还有些许乘着夏日微风出来散步的人。一派悠闲的景象。

相对与城市的夏日,乡村的夏日简单而又繁忙。蝉鸣,树荫,烈日,这是白日里的景象。夏季,还是个很繁忙的季节,夏日的阳光烤在裸露的大地上,让人们不敢出门。只有挑着清晨和傍晚两个微凉的时段在地里干活。除草、浇水、松土。总是会在这些时段看到很多人扛着农具忙来忙去的。伴随着声声蝉鸣,在农田里劳作着。

是夜,微凉。最喜欢夏季乡村的夜。细碎的星光伴着柔和的月光一起撒在这静谧的田野上,夏季的风拂过树梢,抚平蝉鸣,散开在田地里。星星点点的萤火虫散布于植物之上。院子里摆一把小椅,拿一把蒲扇,静静地坐着,这是农村人在饭后习惯做的事了。

没有了城市的热闹,没有那一份慵懒之气,有的只是忙碌、平静与饭后那些许的悠闲。这边是乡村的夜,早早入睡,为的只是第二日早早期待的黎明。

夜风拂过,些许落叶飘在湖上,就好像风铃吻过云端,安详。

盛夏流萤追着风,没入这夏日的夜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017