注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏(黄珺)  

2014-08-10 14:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡之夏

今年的夏天不同往年,

几乎觉得没有真正热的时候。

故乡之夏,更是不同,

虽不如浙江的绿树阴萌

但故乡的夏却在每一件事物中

绽放她淋漓尽致的美。

夏的舞步

即使是暑假,总是缩在家里的我,总是后知后觉。楼下有一盆含羞草,是一个月前我一时兴起买的。妈妈总爱调侃我,说,那含羞草在我的精心照料下一个星期也活不下去,果然只是买回来没几天,她就被我遗忘在了脑海中的某个角落里了。突然最近几日,妈妈叫住又要缩回房间我:“你珍爱着的却被你遗忘的含羞草,在绝望中开花了。”我急急看去,一盆蓬蓬勃勃的含羞草,待在角落,却十分惹眼,我忽然责怪起自己的一切漠不关心了,粉紫色的花朵,像蒲公英那样长成一个球形,轻飘飘的,温柔甜美,微风吹过花朵浮动,仿佛夏日在花上跳舞,小小的花下,绿叶错落有致,我不敢用手碰它,深怕破坏了这绝美的舞台,花朵有大有小,未长成的是绿色的,显得十分青涩,而那些开得正好的,从内而外,有深紫至淡紫的,显得雍容华贵,更多的是浅紫渐渐加深,说不来的清新明丽。每一丝花尖上都有一点白,也许那就是夏日的舞步,夏日的足迹。

夏的歌曲

故乡之夏,阴雨连绵,总是阵阵阴凉,难得的一个清爽的夏天呢。江南雨后想必是“叶上初阳干宿雨、水面清圆,一一风荷举”家乡雨后却也有不一般的发现,妈妈童心未泯,把误入我家的知了当起了宠物,一个大大的玻璃圆瓶中横放着两根粗粗的树枝,一只发育良好,几乎有我一半掌心大的知了紧紧地抱着树枝,我一直不理解妈妈对昆虫的爱好,我对它们是敬而远之,最多也只是隔着玻璃瓶在一米外远远地看着它而已,妈妈总说,她只是想把夏天的声音带进来,带进家中。可惜那只可怜的知了只活了三天却没有发出夏天的声音,却就是那天,窗外响起了知了声,一下一下,有力而有节奏。是它的灵魂在歌唱?我不得而知,但我知道那是生命之声,是夏天的歌曲。

近日又下起了雨,连绵不已,故乡的夏日无时不刻绽放着她淋漓尽致的美。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017