注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏(朱开颜)  

2014-08-10 20:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡之夏

温煦而带些燥热的风拂过我的发际,飘逸出几缕金黄的发丝。眼光便会不自觉地跟随着发丝向窗外望去—

树木们已到了一年中最葳蕤的时候。柳树垂着长长的枝条,像一位大家闺;秀,毫不羞涩地迎风翩然;松树则仍是一位清高孤傲的长者,巍然屹立,只是那一个个小针尖愈发地坚挺,浓绿得好像要滴下来似的;柏树们更是毫不示弱,齐心协力万众一心地将根紧埋大地,将锋芒直指苍穹。

路旁那些叫不出名的小花也开得甚欢,挤挤挨挨地嘟着小脸蛋,互相映衬着,天蓝清纯,紫色灵光。

家里的绿萝也在一刻不停地疯长,不久就蔓上了电视机旁浅黄色的壁纸,那样得雄姿英发,誓向阳光更明媚处漫溯,整个厅堂都氤氲着生机与活力。

故乡之夏有着似骄阳般的蓬勃,也有着似月光般的宁谧。

傍晚,织出一段渐变的云锦,又像是一幅水墨画,将红色晕染到玫红、粉红,极浅极淡。

和妈妈先进了小区后面的小公园里。小公园里只有一条弯曲延伸的小路,路两旁是大片大片的绿意,每一个人的心都会被这绿意渲染,醉醺醺了。

眼光触及一根细长的鱼竿,原来是一位年逾古稀的老人在垂钓,已是满头银丝的他还是静静地、专注地凝望着夕阳下映着点点七彩光晕的湖面,似乎不知道我们已来到他的身旁。他轻轻地在鱼钩上穿上一条小蚯蚓,顺势提起鱼竿,鱼线划出一道优美的弧线,缓缓落入水中。他只在自己的世界里沉醉。远处的灯红酒绿仿佛与他绝缘,他只做最本真的自己,甘守寂寞,静看潮涨潮汐,在静好的岁月里,安稳。

“知—”,耳畔传来一两声知了的叫声,将我的思绪拉回。故乡之夏,蓬勃而又宁谧,让人张扬又不会忘了最本真的自己。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017