注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏 (梁芃秋)  

2014-08-10 21:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你承载了太多来自于我的童年,

你寄托了太多来自于我的思念,

你纵容了太多来自于我的童心。

你只是我的故乡啊,可是为何我却总想赖在你的怀抱里,沉沉的睡去。

                                                        ——题记

这是我的故乡,没有高楼大厦,没有流光溢彩,一眼望去只有大片大片的田野,平凡却孕育了这群朴实的农民。故乡的夏天,不同于城市里的燥热,反而是宁静和淡淡的凉意。

最爱的是一家人吃完晚饭却围坐在桌旁,吹着凉凉的风,谈天说地,开一次小茶会。看见路过的村民,先是寒暄几句,之后便热情的拉进来坐坐,也许是习惯了吧,被邀请也不推辞,大大方方的走进,自己搬出张凳子,和主人家坐在一起,没有客套的话语,就像一家人一样。和他们没有共同语言,只好自己玩自己的,抬头望望天,晴天的晚上,天空中总是挂满了一闪一闪的小星星,那是多么渺小的存在啊,却是坚持不懈,即使是在微弱的光,也要这样默默的发光,证明自己的存在。头抬久了,脖子也慢慢变酸,低下头缓缓,随着夜幕的降临,小昆虫也慢慢的出现了,腿上被蚊子咬的又痛又痒,却因为贪婪屋外的凉风,迟迟不肯进屋。

那天早早的吃了晚饭,等着姑姑来拿东西,太阳虽还未下山,蚊子却开始猖狂,不动声色的在我的脚上咬了几个大包,闲来无事就开始抓蚊子,我虽然胆小却对这些昆虫充满了兴趣,全神贯注地盯着蚊子在我的脚边转来转去,等着它们停在脚上,咬下去的时刻“啪!”我一掌下去,本以为自己用力太大,已经把蚊子打死,看着掉在地上的蚊子还在跳动着,惊喜的拣起,小心翼翼的放在桌上,也不去碰它,任它“自由活动”,到了的姑姑看见了,不由的感叹:“你们兄妹两个还真像,都是长不大的孩子,我让你哥去帮我拔草,他发现了一只癞蛤蟆,竟给它挖了个洞,再撒上些泥想埋了它。”我咯咯的笑起来,笑哥哥的幼稚,却又忆及以前的我抓了一堆吃花生的虫子,拔上几根草给他们造房子,那也是炎炎夏日啊,我竟不怕这毒辣辣的阳光,是那颗不失天真的心吧,让我还像一个小孩子一样。

这是我的故乡,只有我的童年,只有我的回忆,故乡的夏天,伴着声声知了声,闪闪的星空,被铭记在我的心里。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017