注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽 (钱雪莹)  

2014-08-15 13:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是一个自私又小气的人,不懂爱,不懂付出,所以美丽也与我无缘。

可就是我这么一个自私又小气的人,身边却从不缺少爱。

几天前又回到老家,农历七月十五期间,家家户户都要烧经,这是传统。今年,连常年在外打工的小叔也回来了。这是奶奶要求了好几次的结果,家里的水管子年久失修,漏水了,奶奶这将近半年都在用井水。虽说不再需要花钱买水,但少了自来水,总有点不舒服。小叔书没念几年,修修补补这些东西却是不在话下。

我心里也是暗自庆幸,每年烧经,小叔都不能回来,家里少了个人,总归是不圆满的,连心情也会变差。这下好了,小叔总算回来了。不仅可以修水龙头,就连这个家,也有几分家的味道了。

烧经的前一天,爸爸做了一个梦。他梦到已经去世的舅爷爷跟他讲:“明天我要到你家来吃饭的,酒可要准备好。”奶奶听了这个梦之后,长长地舒了一口气:“他知道的,他知道要来吃饭的。”

我心里涌出一阵感动,这就是亲人之间的心灵相通吧,你不说,我不说,只要微微笑,点点头,就能知道对方在想什么,要什么。奶奶不迷信,不相信天堂地狱这一说法,但她始终相信,人死了,他的魂魄是不会消失的,也许他就在我们身边,也许正在默默守护我们,只是我们感觉不到而已。有时候他们会托梦给我们,告诉我们自己过得很好。也许这一切都是她的臆想,但我每每想起这些,心里也会因为这种无形的的爱与安慰而坦然不少。

也许这就是所谓的亲情吧,无论你在与不在,无论你爱与不爱,你的至亲,他们总会无私地付出,把自己的爱统统给你。他们不求你回报,甚至不求你做出任何一点回应,他们只希望你好好的。你好好的,他们就好好的。这种平平淡淡,普普通通的亲情,让我这种不懂爱的人也倍感温暖,心里暖了,就能用自己赤诚的心去温暖更多人,去传递爱。这样。美丽也离我不远了。

难道被爱,也能让我更加美丽?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017