注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽(朱天宇)  

2014-08-16 11:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我活在爱的世界里,有花,有树,有阳光。

——题记

    这个夏天不太热,却总是时不时地来一阵雨,导致雨后蚊子变多了。

昨天我去奶奶家,那儿东面有人家,背面有小屋和丝瓜藤,西面是菜地,家门前还有一条小沟,紧挨着沟对面的是一小片树林。被这样环保的房屋蚊子颇多,这不,刚到没多久,腿上就被咬了个小疙瘩。我坐在椅子上开始掐“井”字。

吃午饭的时候,尽管我拍死了几只蚊子,可腿上还是被咬了五六个蚊子块。我抱怨道:“这么多蚊子怎么偏咬我啊!”奶奶笑了:“你是小孩子啊皮肤比我们几个嫩多了。”无奈,只有晃晃腿不让蚊子驻足。

吃完午饭,叔叔、婶婶还有爸爸去上班,妈妈回家睡午觉。奶奶拿来一小盒清凉油,让我坐在长板凳上,她则蹲在地上,在蚊子块上擦上清凉油,细细地涂抹均匀。头上方的风扇“呼啦呼啦”地转着,外面的知了开始鸣唱,我却感觉特别安静,或者说,是安详。

涂抹过的地方清凉油开始发挥作用,凉凉的,刚刚痒得烦人的感觉没有了。奶奶涂得很仔细,很专注。涂完后,她一手撑在膝盖上,慢慢地站了起来,我眼尖,看见奶奶腿上也有一两个蚊子块,便说:“奶奶,你腿上也有蚊子块,我帮你涂吧。”奶奶开心地笑着说:“好啊。”我接过奶奶手里的清凉油,像奶奶那样,细细地在蚊子块上涂抹均匀,我说道:“好了,涂抹完毕。”奶奶看看自己的腿,咧嘴一笑:“哎呀,你眼睛真尖,我还没注意到呢!”我笑而不语——哪是我眼尖,分明是你刚刚帮我涂清凉油的时候没在意,一不留神才被蚊子叮了吧!

夏日的午后略显炎热,风扇这么吹,根本起不到多少作用,但我有奶奶涂的清凉油,像细腻的爱,包围着我,替我驱挡炎热。我希望,我给奶奶涂的清凉油也能起到这样的作用。

我希望,今后能以一朵花的姿态行走世间,穿越季节的轮回,享受爱,付出爱,让自己更加美丽。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017