注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更美丽 (严钎郗)  

2014-08-18 18:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年的春天,午后的阳光透过树叶间的缝隙,碎碎的洒在树下的古道上,像一群可爱的小银鱼,在铺着大小不同石块的古道上,活活泼泼的游动,那静静流淌的时光,风不吹,树不晃,可以听见阳光落地声,以及花开之声。

“呜”突然奏响了一个那么不和谐的声音,我埋怨,四处环顾,发现了它-----一条身上缀着小黑点的白狗。它卷缩在一棵树下耷拉着耳朵,水晶晶的眼中却闪着一抹凄楚,它的忧怨牵动着我的心,我不由自主地向它靠近,看着它加剧的颤动与眸中放大的恐怖,我轻轻念叨着“不要怕,不要怕……。”帮它抚摸了好一阵,它才开始与你逐渐热熟起来,看着怀中的它,心中的小欢喜便止不住蹦着、跳着。

第二天,一起床草草吃了饭,偷偷带了吃的东西来到树下,像约定好似得,它还在那,保持着我初见时它时的样子,见到我,它便站了起来,摇着尾巴迎了上来,看着它,内心就跟着它快活起来,将吃的东西放在它面前,也许是饿坏了,它一闻到美食便扑了上去,呜咽呜咽吃的有滋有味,一晃儿的功夫,已经光了盘,可它仍舍不得就此罢休,非得用舌头将盘再舔一遍才似乎满意。我笑着伸手去摸它,出于回报它用舌头去“吻”我,那感觉暖暖的、痒痒的,像被握在手中的棉花糖,让人情不自禁的爱上这个感觉。

与它嬉闹了一阵后,便用昨天问外公讨来的木架子,为它做个窝,笨手笨脚的我手慢脚乱了一天才“建”成了一个还算看得过去的小窝,看着它因有新家呆的兴奋劲,嘴角便忍不住上扬、再上扬。

夕阳西下,周遭的气氛变凉变暗,拖着疲惫却快乐的身躯走在回家的路上,在夕阳洒下的金粉中,我似披锦衣,我想那时的自己应该很美吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017