注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更美丽(高煜卿)   

2014-08-19 22:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱让我更美丽
又是周五啦!我背着书包回家,楼上传来了扫地的声音,我抬起头,是五楼的奶奶,埋着头,花白的头发随着手的摆动有节奏地颤动着。听到我的脚步声,她停止了扫楼梯,笑呵呵地说:“回家啦?这孩子,见风就长,真好!”
因为与物业没有达成协议,所以物业暂时取消了为我们这幢楼扫楼梯的服务。
我本以为我们楼道从此会肮脏不堪,没想到,自那以后每层的邻居就开始自发打扫楼梯,特别是老太太们,每次在楼道里碰到还会热情地打个招呼。连租住在二楼的叔叔也跟着一起打扫到我们这个最高层,整个楼道洋溢着不尽的温暖与爱。
住在这幢楼,我曾经感叹我的邻居都是些熟悉的陌生人,我是多么怀念农村里那无距离的邻里关系呀:一家的客也就是大家的客。现在,没有了清洁工,我却觉得我与楼上楼下的邻居们变得亲近了。
隔壁住了户爱忘事的邻居,这不,一天中午,我从超市回来,习惯性地掏出钥匙开门,插进锁孔后,我四处张望,就看到了它,显眼的银白色,挂在隔壁的门上,一晃一晃,是钥匙!唉呀,真是马大哈,怎么把钥匙忘在门上了呀?我脑子飞快运转,怎么办呢?和范同学一样,先拿回家写个边条?不对,万一他们在家呢?而且下午我们家可能没人。
为了保险起见,我先敲响了门,没人开,我想,一定是他们出门太匆忙了没来得及拔。在门外苦等了一会,我只好搬出了救兵——妈妈。妈妈出来后,环顾四周,先看到了他家门前的平台,自言自语道:“放在那上面太显眼了,万一有人上来怎么办。”
这时,我看到了一直放在他们家门前的的鞋柜,灵机一动,便说:“不如放在他们的拖鞋里吧,这样他们进门换鞋的时候就能看到了!”
于是那串钥匙便在他们家的拖鞋里呆了一个下午,我晚上悄悄去看,已经没有了。
第二天我们家的门铃响了,原来是邻居阿姨,她拿着一串葡萄,说:“昨天是你们把我们家的钥匙放起来了吧?要不是你们,我们可惹上大麻烦了。快尝尝我妈家种的葡萄,真的很感谢啊!”
在她的清澈的眸子里,我看到了自己的影子,那么高大,什么时候,我真的成长成一个真正的大男孩了呢!
有时,爱也会让人美丽!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017