注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽(顾诗书)  

2014-08-19 02:04:48|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱让我更加美丽

爱上你们是个美丽的意外,却令我坚守了十年一起成长的诺言。

——题记

最开始认识他们,是因为他们在网络上翻唱范玮琪的那首《一个像夏天一个像秋天》,于是那年夏天,就被他们吸引了注意力——TFboys。后来啊,特地利用假期看了他们的自制短剧《男生学院自习室》,TF少年go等一系列短片,才发现,早已爱上了这三个少年:王俊凯,王源,易烊千玺。

并不疯狂追星的我,竟能在第一眼就爱上这三个和我同龄的孩子。我一直以为这并不是巧合。不知不觉就爱了一年,一年中,我见证了三个少年的成长,从稚嫩到成熟,从默默无名到如今微博拥有160多万粉丝的娱乐圈新星。

“我总是被否定,可我一直在努力,我终会拥有属于自己的舞台。”

这个夏天,TFboys随着在音悦台V榜盛典上获奖,人气节节高升,一下蹿红网络,新增无数粉丝。我也是在逛其微博中发现了这句话,下面附上了他先前参赛却惨遭淘汰的视频。看这个视频是真的看哭了,虽然与他同龄,但是我却发现,我身边的所有同龄人与他相比都是黯然失色,毕竟如此执着地追逐着梦想现在的我们是做不到的。后来随着人气的增加,采访他们的人也越来越多。印象最深的是16日那晚的新闻当事人,将三个少年的追梦历程全部做成了视频,看着王源与王俊凯为了舞蹈压腿而疼哭却没有说过一声放弃,心疼的同时却也敬佩着他们的坚韧的精神。

对于我来说,这是初中三年的最后一个暑假,开学便要升初三,面临着中考,这个假期的压力可想而知。面对着快要堆成山的假期作业,我与同学也只是有苦说不出,只有坚持将它们全部完成,只是为了能在一年后的中考中不留遗憾。因为前三分之二的暑假在参加夏令营和完成其他作业,我将语文的6000字摘抄和英语的500个单词积累留在了最后。为了能尽快完成作业,我将摘抄与单词积累放在了一起,计划着三天内完成,可是计划却不是这么容易完成的。中途好几次因为太枯燥我想要将它暂时放一放,可是脑海中却一直浮现着那三个少年的努力的身影,于是咬咬牙,一路坚持下来,我还记得当写完语文的最后一个字的时候我的整个右手已经几乎僵硬,吃饭的时候筷子都拿不稳。可是现在想来,当时的坚持正换来了现在的心安。

我想我喜欢TFboys这个由三个和我同龄的少年组成的组合的原因不仅仅只是因为他们的俊颜以及歌声,更重要的原因是他们身上所散发的那种执着追求永不放弃的精神吧。正是这种精神,支持着我跨越了一系列的困难,而这种精神,将来也会陪伴着我跨越人生的种种磨难。

认识这三个少年,我一直以为是个美丽的意外。而爱上这三个少年,却令我整个人变得更加美丽,这种美,是一种叫做永不言败的内在美。

 

从十八岁到二十八岁

与八岁到十八岁

一样是十年

即使十年后我们没办法成功

我们也离梦想靠近了十年

The dream is shortened to ten years.

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017