注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让你我们更加美丽 (李海涛)  

2014-08-20 22:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 友爱让我们更加美丽
“呼呼呼”,跑完一千米后,我简直上气不接下气。火辣辣的阳光抽打在身上,太阳肆意地吐看通红的火舌,热情的舔个舐着我们,每个人都被“烤”得焦头烂额。特别是一千米后,我连像虫子一样蠕动的力气都没有了。我躺在想的塑胶跑道上,有气无力的闭上眼睛,忽然一个影子投在我脸上,顿觉没有那么炽热了。我一只手放在额角挡住阳光,睁开臂影下的眼睛,哦,原来是洋。他伸出右手,意要拉我起来,我进顿了一下,蓄一下力,伸出我的右手,那一刻,我们的手紧紧拉在一起,洋也刚跑完4百米,还做了三组蛙跳,绝不比我轻松。互搀着我们走着,看着他黝黑的脸庞透出的却是心灵的美丽。
           母爱让我们更加美丽
“砰”到家关上门,我就股脑钻回了自己房间。习惯了冷谈的我对面前煮饭的母亲视而不见。母亲却很热情,见到我就对我打招呼“回来了”我应付地回答“嗯”生活中,我已经习惯用这种言简意骇的表述母亲交流,甚至惜字如金,吝啬地连多一句话一个字都不舍得说。我习惯如此,可天下做不亲的哪个希望孩子这样对待自已呢?母亲不高兴的埋怨了一句“哎!这孩子”这句话虽然并不是很大声,但还是被我听到了。我的心顿时后悔了。回到房,躺在床上,母亲那句话一直徘徊在我耳畔,虽不满斥责,可语气中透出的二人望和无奈让我辗转反侧。回想起曾经母亲为我做了这么多,称为子女的我却回之以一个淡定的眼神,沉默的侧脸,无情的背影。想到这儿,鼻子不禁有些发酸。
       晚餐很丰盛,花毋亲不少心思,吃着美味,心里却不知怎么向母亲开口道歉自已一直来的冷默。这时不亲挑了一个最大的鸡翅挟人给了我,我顺势开口“妈,对不起哦,这么久以来都不怎么和你交流,你对我很失望吧!”母亲听了这话先是一愣,后笑之有答“傻孩子,没事,快吃,菜都凉了”
       无间有什么代沟是母子间的血缘不能弥补的呢!我吃了一块蕃茄,嘴里酸,心里此时却是糖样甜甜的。母爱啊,让我们更加美丽。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017