注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽(汤思涛)   

2014-08-20 23:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有了爱的滋润与鼓励,丑小鸭也能变成白天鹅。
——题记
暑假我被送到了姑妈家玩几天,俗话说侄女对于姑妈很靠身。这话一点不假,我和姑妈相差三十余岁,却像同龄姐妹一样亲的很。
夏日的午后姑妈开了西瓜解暑,还大方地邀请了左邻右舍,一个西瓜很快被瓜分,她又热情地捧出一个个头较小的西瓜。一定没熟就被采了来,我心里偷笑。嘴边一片红色,虎视眈眈地盯着即将被切开的小西瓜。姑妈熟练地切了下去,西瓜一分为二。咦!黄色的!大家都有些惊讶,这是张叔家送的黄西瓜!我迫不及待地拿了一块塞入嘴中,味道不错,和平常西瓜没什么区别却还是有些不同,这种特殊无法言喻。
我正吃的不亦乐乎,姑妈少有的严厉声音从头顶传来:“吃完就快去写作业,没几天开学了早点进入状态。”不知是夏日的燥热还是少年的叛逆,我不由得狠狠地回她:“作业都要写完了,真是皇上不急太监急!”“作业写完了就去看书背书,复习复习上学期的功课。”她改了往常满含笑意的语气,让我莫名的来气。“你烦死了!”我扔掉了手中未啃完的西瓜,愤愤地跑回了书房,赌气地不做作业。
不知过了多久,肚子突然疼了起来,可能是昨晚着凉了,也可能是西瓜吃多了。现在也没心思思考是为什么肚子疼得那么厉害,我捂着肚子,趴在桌子上,苦苦呻吟着。
或许是我鬼叫的声音太大,引来了姑妈,她快步走了进来“怎么了?”决定冷战的我不想输了面子;“没什么。”她见我脸色苍白,开始急了:“别憋气了,哪里不舒服?”吃软不吃硬的我挨不住了:“肚子疼,可能吃坏了,可是不想上厕所。”“我知道了,我去给你拿药。”姑妈跑了出去。
趁这个时候想想刚刚的做法真是幼稚,姑妈也是为了我好,我怎么那么任性呢。叛逆,冷战,根本就是小孩子的行为。
姑妈很快回来了,左手握着一杯水,右手拿着药片,递到了我手上。水还是温温热,心头涌上莫名的感动,不管我怎么任性怎么赌气怎么幼稚,她都会包容,而我呢,对于简单的关心不仅拒之千里之外还视她为敌人,可笑的冷战。
吃了药感觉自己好多了,“不舒服就休息一会吧,明天多写点就好了。”“没关系的,这点疼痛算什么。”我随即开玩笑的唱了几句《水手》,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么……哎呀,跑调了……”她扑哧的一声被我逗笑了:“那就快写吧!”“嗯!”这次,我很听话。
肚子疼来的快去的也快,和姑妈的矛盾来的快去的也快。充满活力的我一定比病怏怏的我好看多了,刻苦努力的我一定比不务正业的我“好看”多了,正是姑妈耐心的爱让我更加美丽!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017