注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽(沈顾翔)  

2014-08-20 13:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱让我更美丽

沈顾翔

三年前,我还是个对音乐迷茫无知的人,三年后的我已在竹笛路上收获颇丰,这一切源于我对竹笛的爱。

那是一个彩霞漫天的傍晚,忽然一阵悠扬的笛声飘进窗户,飘入我和母亲的耳朵,母亲顿时生出让我学笛的念头,而我也被这迷人的音乐所吸引,毫不犹豫地答应下来。从此走上了这条漫漫学艺路,爱上了竹笛。

在学笛路上越走越远的我,也开始接触一些重要的赛事。那个五月上旬的一天,学校的音乐老师找到我,让我参加市三独比赛。对于三独比赛,我并不陌生,曾经参与过,但成绩并不理想,但或许,今年就会是一个改变的时刻,我心里暗暗为自己鼓劲。

“唉”泄气地一下子陷入软椅中,无奈地看着乐谱,变幻无常的小蝌蚪暗示着我此时糟糕透顶的心情“这什么扬鞭催马,简直就是扬鞭摧残,还要体悟什么作曲者的欣喜,什么幻想场景……”我抡起竹笛,挥舞了一下,而后才不甘地吹了起来。原本灵动欢快的乐曲,从我手指间流淌出来的时候,却再无半点悠扬,虽然节奏踩在每个节点上,而其中的情感已消失殆尽。

自己也难以接受这样的吹奏效果,我坐下来缓缓思索,想到自己选择这首曲子参加比赛的原因,正式因为这首曲子欢快的曲调,以及蕴含着对幸福生活的向往满足的内涵而吸引了我,但随着练习的增多,我却抛弃了这个最根本的东西。

眼前仿佛打开了一个豁口,照亮了我的心底,这几日心中积淀的郁闷情绪一扫而空,再次看向横在手中的竹笛,缓缓握起,这一刻心头一片澄净,那“一丝”难受的原因,难听的关键已经被我找到,正是我最近缺失的对竹笛的爱,对音乐的爱。

舞台上的我镇定自若,舞台下的观众凝神谛听,连接我们的是我手指间流淌出的悠扬笛声,此情此景让我感觉如此的和谐美丽。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017