注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽(周成龙)  

2014-08-20 18:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 午饭前,早已知晓要吃什么的我已经对此没有了食欲。母亲是费了很大的力才把我从卧室中揪出来的,扔到了餐桌边。
  我如坐针毡一般,动是少不了的事。注视着母亲一手端着汤,一只手握着馒头,生怕有人跟他抢似的,但起码我是不会的,此刻的我只想消磨消磨时间,度过这个难熬的中午。我战战兢兢地问道:“母亲,您……几点钟下班?”母亲似乎不大理睬,但又不能不理睬,便放下了碗筷说道:“7点,大概7点,对,是7点。”
  我把菜,机械似的做着这一切,它们好像木偶一样随我玩弄,一如荷塘明月,又似出水芙蓉,但这些都只是我看出来的,其他人我想看不出。母亲的脸似乎有些阴沉,而倒映在我脸上的只是苦笑。
  我最爱吃那红薯咸菜。将红薯腌上半年左右,然后再煎,做成咸菜,再加上点儿馒头,一个星期就不用愁了……”
  我不知道那种咸菜的味道,自从我出生起就没有过,我认为以为也很少会有机会。但我认为那种味道我肯定会受不了。现在已经体会不到那时的苦,自认为现在是苦。
  我拿起了一个馒头,夹了一大口的菜,一起塞入了嘴中,然后静静地往下咽,似乎连我也没有听到什么声音。或许外边的腊梅已没有了踪迹,淹没在了昨日的风雨中,我们现在只属于荷花,明天才真的属于我们,现在只是春半。
  从今天起我可能会更加美丽,明天我会因此而更美丽,我不知道这些又显示出了我的什么,历尽沧桑、或是作势的悲凉,,而父母时的甜我们却难以承担。
  又夹起了一口菜,咽下了一小块儿的馒头,吞下几口水,这是苦涩的过去,咽下去,明天才会更美丽。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017