注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽 (邱嘉尧)  

2014-08-20 19:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    这个世界充满了爱,正因为有爱,人与人之间才更和谐,这个社会才更加美好。

                姐姐考上了大学,虽然不是特别好,但作为传统,免不了一顿请客。可惜天公不作美,那一天正好下雨,所以原本计划趁这一天和小伙伴么一起放松放松的计划就泡汤了。

                吃完午饭,下起了蒙蒙小雨,我和几个小伙伴们就只好窝在楼上玩手机的玩手机,打牌的打牌。而我,无聊得趴在窗口看楼下的人群和雨下的美景。不要以为我是一个诗意的人,其实只是在打发时间,祈祷着这该死的雨快点停。

                这时,我看见了一个瘦削的身影。他衣衫褴褛,手臂上,腿上的衣服都破了好几个大洞,鞋子也只有底下的一层,和上面几条布条。两只手互相镶进了袖口里,满脸胡渣,头发乱糟糟的,我们这里的人都叫他“平狗”。看到他,我就像看见了一个稀罕物件,赶紧召集我的小伙伴来看,有几个也认识他,于是他们就朝着窗外大喊他的名字。他居然听见了,径直朝我们家走来,那时候我们都慌了神。我心里突然有一丝不忍,回想到以前听说过关于他的消息:有时他去路边打牌的那些人家,那些人看他可怜发给他香烟吃,他却不接受,偏偏捡起地上人家吃过的香烟吃,也许他怕别人害他把、还一次,一家人家在外面晒了几个南瓜,当他们看见他时,就急忙把南瓜搬了进去,那“平狗”一边走还一边骂着什么……想到这些,心里到有一点点心酸。看到他一点点走进了,我奔下了楼,跑向了妈妈,央求说给他点吃的,妈妈看着我,笑了笑,点了点头,我高兴地走去厨房,拿一个大碗,盛了些饭菜走到他面前,刚开始他还有点犹豫,但看着我的笑脸他放心地吃了起来。

               以前带着面具与虚伪的我,一定是丑陋的;现在带着真诚的我,一定会更加“美丽”。

               是爱,让我们更加美丽。

                   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017