注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱让我更加美丽(景苏湘)  

2014-08-20 19:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道有些情谊无法评价,但如果有一个人愿意用多年的时间去修一门叫“友情”的课程,我理所当然应该给她A+的成绩。如此而已。

——题记

不为友谊,为距离                                                                                              

或许刚转学那天我们还不够了解对方,完全不知道如何接近成为朋友。那一年可以说还是平平淡淡吧。你从浙江转学过来,没有学过英语,上课总是跟不上老师的思维。除了我和你,还有一个男生和我们一起转到了那个班级。我想那一年你一定恶补的很辛苦吧。每天早晨总能看见你乱蓬蓬的头发和一副好似怎么睡都睡不够的面孔。后来听说你上了补习班和比你小一年级的学妹一起不英语。我想那个时候你一定也很压抑吧。直到期中考结束,你的英语成绩总算有所长进,老师也在全班面前表扬了你。你很开心,后来你找过我,你说:“一开始我就很羡慕你在英语课上的表现,我不想扯班级的后腿,我们是同一时间转进来的,我会以你为目标一直努力!”也许那个时候你真的很在意与大家的差距,我们就这样交好,交流学习。那个时候只因为距离。

有改变,没有孤单

后来不知怎么的,我们很要好,隔三差五的胡相约出去玩耍。这种关系一直持续到小学毕业,上了初中,我们在不同的学校,却也能常常联系。可以说基本是每周打一通电话吧。直到初二的期中一过,我发觉你上网的次数多了,便好奇地问你在网上做些什么。当时你说那是个秘密,后来从你母亲口中我知道你要出国留学。最后的最后,你留给我一张照片,是最初出去玩的时候在公园的的一张合影,你在背面这样写道:“我们都一样,是丑陋的茧,也是沉睡的蝶。”而我给你的是一幅画,你说你很喜欢,于是就这样很愉快的分别了。

本以为你去美国之后因为时差关系我们不能再联系了,谁知我的企鹅图标总是闪动着,那是你的留言。我很高兴,还记得你出国前的我最后一件事,我们定下8年之约。8年后,待你回归,我们都要蜕变成蝶。

我想,我们一直都不是一个人孤单长大的。

也许,这就是陪伴吧,是生命赐予我们最好的礼物。

时光很长,长到很多事都可以淡忘,只盼岁月尽好,现世安稳。

长久修习的这一门课程叫“友谊”,我愿为其打上“A+”的成绩。

仅此而已。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017