注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

爱,让我更加美丽(朱开颜)  

2014-08-20 21:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,让我更加美丽(朱开颜)

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒。

我爱没事的时候抬头看天,看云一朵朵轻柔地飘过,变幻成千种风情,让人有无尽遐想的飘渺,在澄澈的、似被人泼洒了蓝墨水的天空上,不疾不徐地舒展,也并不在乎自己到底变成了什么,永远是那朵云,洁白、圣洁,在经历了无穷的演绎后,没有一点儿被玷污的杂质,静静地走过时间的缝隙。

我也爱低头看那黄土地。看那在不同时节的各种各样的花。大朵大朵的让我惊叹,小朵小朵的则更让我心生爱怜。神奇的大自然赋予每种植物以不同的特性,但共同的是,它们都能在风吹雨打中努力抗争,拥有那顽强的生存能力。

家里也养了几盆绿植,最爱的还是那盆亭亭玉立、蓬蓬勃勃的竹子。就像我们家一位清雅的贵人,被我们很好地招待在了似青花瓷的盆里。它每天都在很努力地生长,我一天天看在眼里。昨天,它刚长出了几片修长的叶片,不过都“紧紧相拥”;而今天它们则完全伸展了身姿,尽情地向外拥抱着阳光。

有风自敞开着的窗户中大摇大摆地走进。“沙沙——”你的诉说,是的,你我都不会忘记。

那一天,我发现了你的一根竹子上长出了一节节有一个个小突起的,黄色细长的似管子的东西。下午,正当我奋笔疾书时,“嘭!”的一声,紧接着是像珠子散落的声音,一下打破了屋里宁谧的氛围。

我着实地吓了一跳,不过马上就想到了你。我连忙快步跑向你。果真!原来那一粒粒小突起里装着的就是你的种子啊!可我只恨没能给你足够大的空间,让你来尽情释放你的生命——那些种子都落在了盆外。妈妈闻讯拿来扫帚和簸箕欲要将它们清扫掉。我急忙拦住了妈妈,蹲下身子将一粒粒黑色的小生命捡起,轻轻放进盆中。

“每一粒种子都应该有属于它的春天”我对妈妈说。

妈妈微笑着点点头。

我爱抚的目光停留在那一粒粒的小生命上。再站起时,已经两腿发软,发酸了,但心中充盈着希望。

一个月后,我发现盆中那些“伟岸”的竹子们簇拥着一个个约莫三英尺高的小竹子,它们在风中轻舞,似在呢喃着感谢我呢。

“一剪闲云一溪月,

一程山水一年华。

一世浮生一刹那,

一树菩提一烟霞。”

醉心自然,热爱自然。因了这份爱,让我在喧嚣中宁谧心灵,于凡俗中参悟哲理。爱,让我更加美丽。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017