注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏 (黄双龙)  

2014-08-05 19:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“离别家乡岁月多,近来人事半饶磨。唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。”故乡之夏亦是如此。

                                                       ————题记

   “吱吱吱吱吱……”知了是夏天的使者,有他在的地方就有夏天。刚到故乡,以前的破旧样子早已消失了,取之而来的是一座座新建筑,新楼房。家后的小学也已经装修完毕,脱去了以前的旧衣。和母亲说明后,我一人独自出去转悠。”

走到河边,几个大叔在钓鱼,上钩的鱼儿又肥有鲜让人产生一种想要一口吞下的感觉。耳边响起了一阵歌声。“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”原来是一个老伯伯在耕地,如今已是酷夏,仅树荫下的温度就在40度以上,鸡蛋都可以孵出小鸡。我看见这情况,便走过去和他打招呼,听明白我的来意后,他说:“大热天的谁不想休息, 可是庄稼若不浇水,就会枯死,到了秋天,哪什么丰收。”听了这话,我不由的向他竖起了敬意。

“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,剃头思故乡。”故乡的月亮与别的地方的月亮就是不同。月光透过窗子洒在床上,映出了美丽的花纹,飞蛾飞来飞去,扑向电灯,大概它以为这是火光呢!

  天下没有不散的宴席,再过5日,我又要离开这么,美丽的,故乡,在城市中寻找那一方角落——可以抚慰我心灵安慰的角落。故乡的情思,故乡的夏天。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017