注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏(朱天宇)  

2014-08-07 12:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡之夏

等你变回从前,让我再一次沉醉在你的夏天,可好?

 ——题记

故乡是温暖的代名词,夏季是热情的火山口,两者相遇,故乡之夏,又有怎样的绚丽缤纷?

我怀着这样的憧憬回到了乡下,惊奇地发现,家门口那条原本歪歪扭扭的石子路变成了平坦宽阔的水泥路,不知是高兴还是遗憾。好在,花啊树啊庄稼什么的都还在;好在,放眼望去绿色远比白色要多;好在,我那可爱的故乡还没有变味。

我走过春天,樱花未开

我走过夏天,夏至仍在

我走过秋天,秋雨渐衰

我走过冬天,田溪尽皑。

在故乡,我度过了十四个春夏秋冬,唯有夏天的记忆最多,最为清晰。

小的时候,我总喜欢和小伙伴们奔来跑去捉萤火虫。萤火虫喜欢在河岸边飞舞,天黑了,我们便蹑手蹑脚地走到离岸边稍远的地方,然后快速奔到岸边,原本飞得低低的慢慢的萤火虫见我们这阵势,纷纷往天上飞。你能否想象,成群的萤火虫纷纷从芦苇荡里飞向天空的情景?你能否想象,萤火虫的点点荧光照亮我们脸蛋的情景?你能否想象,见到这美丽时刻的我们的愉悦心情?

这个夏天的夜晚,凉风习习,皓月当空,可惜,没有萤火虫作伴,连星星也少得可怜,远远比不上从前的繁星满天。每家每户的灯总是亮个一两盏,比萤火虫的微光可是亮多了,但它永远也无法取代我心中那点点可爱荧光。

故乡变了好多,但那最原本的美还未褪去。故乡陪了我十年,我准备奉上第二个十年,可我们又有多少个十年来陪故乡?

十年春暖花香,十年相思成行,十年明月泛黄,十年故无恙?

即使岁月被拉的太过悠长让我几乎忘记最初的阳光,我也要感谢你,可爱的故乡,给了我一个,那麽五彩斑斓的梦…… 

故乡啊故乡,我们期待你变回从前,我们可以等,但请求你不要让我们等太久,好吗?

假如有一天,流年中的过往全数凝成了发上

我愿化做一缕花香,等你。

我会坐在故乡之夏的怀抱里,等你。

我在破碎枝叶下散落钻石般光芒中,等你。

等你变回从前,让我再一次沉醉在你的夏天,可好?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017