注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏 (王谱新)  

2014-08-08 13:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢夏天,更喜欢故乡之夏。
                                                                                                            ————题记
记得自己很小就很喜欢夏天,不仅是因为在夏天,我可以尽情地吃着美味的冰淇淋,更因为故乡的夏天有一种特殊的魅力,让我难忘。
在五六岁的时候,夏是一位魔法师,带来了种种美食。那时的夏天,每天清晨,家门前的水库就会出现一群业余的钓鱼高手,而姥姥姥爷则会起一个大早,去水库买一些鱼虾,带回家来,为我做专属下的美食。最难忘的是那色香味俱全的银鱼蒸蛋,银白色的小鱼“嵌在”嫩黄的鸡蛋里,美丽而又诱人,我喜欢看他们做这道菜,姥姥先将银鱼放在盆中用流动的水冲洗干净,而姥爷则小心翼翼地敲开鸡蛋,将那如琥珀般晶莹剔透的倒入碗中,轻轻地将它打成鸡蛋花,再将新鲜的银鱼放进鸡蛋花中,将锅中的油热好,轻轻地将它倒入锅中,蛋花轻轻溅起,只要稍微翻上两下,就可以出锅了,姥姥习惯上将它切成一小块一小块,再拿出小叉子,让我一块一块插着吃。
还记得小时候极少吃外面买的冰棍,姥姥经常做绿豆汤,将它放在喝酸奶的盒子中,再放到冷冻室中,过了一段时间,再拿出来,就是滋润了我幼时生活的绿豆冰糕。那绿豆冰糕吃起来甜甜的,一颗颗饱满的绿豆沉在下面,轻轻咬上一口,甜蜜便溢满心间。
而如今,物非,人亦非。
现在,故乡的夏对我来说是一位高超的美学大师,每至夕阳西下,我便准时站在阳台上,看天看地,看水库看云霞,到了傍晚,霞光万丈,一束束五彩斑斓的霞光照射在水面上,霞光把天空照的五光十色构成一幅壮丽的图景,像一条条丝带,又似乎是上帝打翻了颜料,真的是“半江瑟瑟半江红”呀!
在夏天中,还有几天,“华灯初上”各种各样的彩灯多的让人目不暇接,水库上,大大小小的形状各异的的彩灯,各个年龄段的人穿着各种各样的衣服,可爱的孩子们在夏天尽情享受夏天带给他们的乐趣,故乡的夏天,手上拿着各色各样的玩具,而我的妹妹,早早地换上了自己漂亮的裙子,在水库旁边开心的跳起了舞。
我爱夏,我更爱故乡的夏!
                                                                                                            ————后记
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017