注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏 (李海滔)  

2014-08-08 19:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡,我喟叹于她如火似烧的骄阳。在透蓝的天空,高悬着火球似地太阳。云朵似被骄阳熔化炉,在空中消失得无影无踪。远远的几棵树下,,坐着几个歇脚的行人,满腹牢骚的抱怨着这“鬼”天气,蜷缩在屋檐下的小狗也不停的“哈—哈—哈”的喘气,只有树上那不解人意的蝉儿,强聒不舍的在这蒸炉似的天地间喧哗的叫着。

令人“满腹牢骚”的是骄阳,而令我情有独钟的是夏天的雨。

春天的雨丝丝缕缕、沥沥淅淅,给人无力之感;秋天的雨缠缠绵绵、涩涩凄凉,凭空又添了几分忧愁。只有夏天的雨,来也匆匆去也匆匆。在晴空中飘过几朵乌云,天空就像拉下了帷幕,几道闪电抓破了天空的脸,夏雨就以万马奔腾之势冲向人间。如果说“润物细无声”是春雨的无私奉献,那“滴滴嗒嗒”浇灌人间的夏雨就像凯旋而归的将军在彰显自己的功劳。

除此之外,我还喜欢夏天傍晚时的美景。

在傍晚时的夏天,少了一丝酷热,多了一阵清风。这时一家人在一起吃饭,颇为热闹,喝酒的喝酒,说话的说话,而这时我却喜欢静静的观赏夕阳西下的美景。远远的夕阳已无中日那么刺眼,但有了建筑物的对比,却显的格外大了,天边的云彩在夕阳的照耀下,像一匹色泽明亮的绸缎。

故乡的夏天,总是能给我带来欢乐,我爱我的故乡之夏。

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017