注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏(吴佳庆)  

2014-08-09 15:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当聒噪的蝉唱起夏日之歌时,就意味着夏天到了。夏天永远也离不开“暑假、游泳、冰激凌”这几个字眼。
   在我的故乡,夏天是很美好的,虽然太阳一直炙烤着大地,一丝风也没有,但我会一直和我的童年玩伴一起去田间玩耍。
   一天,我和伙伴们约好一起去田间的一条小河里去游泳,我顶着火辣辣的太阳,走在田间的小路上,两旁的大树依然保持着它那威风凛凛的军姿,树上的知了也一直在练习着它那美妙的嗓音,为路上的行人,带来了优美的音乐,突然,一丝清风吹过,让行人的心情变得更加愉悦。有时会遇上一条小狗,它吐着自己的舌头,口水沿着舌头不停的往下流淌,我看着它的眼睛,感觉告诉我它很热,想要寻找一丝的凉爽,我对它笑了笑,继续往前走,心情也随之变得越来越好了。
   来到河边,我的小伙伴已经到了那儿,看见我来了,个个都给了我最甜蜜的笑容。我奔向他们,我们一起脱掉鞋子,将衣服换成泳衣,一下子扑向了河里,把旁边没有下水的伙伴溅得满身都是水,他们一个个都跳入水中,将水泼到我的身上,毕竟一个人斗不过一群人,所以我的脸上都是水,我很不服气,埋怨的说:“有本事我们来比一场吧,看看谁先游到这条河的对面,谁输了谁给我们每个人买一支冰激凌,好不好?”他们一口答应了,我们准备好后,我喊了一声:“开始!”我们个个都使出了吃奶的力气,快速往前游,因为我之前一直在练习游泳,所以我理所当然成了第一名,过了好一会儿我的伙伴差不多都到岸边了,只有澈还在河的中间奋力往前游,看着他那吃力的样子,不禁哈哈大笑起来,因为澈有些胖,游不快,我不忍心,只好又游过去,拉着澈的手,帮助他顺利游到了对岸,最后澈买给了每个人一支冰激凌,我们一边吃着冰激凌,一边说笑着,这一情景让我特别难忘,这是我在故乡的最开心的夏天。
   故乡的夏天,虽然十分炎热,但也让我感受到了故乡的温暖,炎热中也不缺乏欢乐,有这么多同伴陪着我,故乡的夏天,快乐的夏天!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017