注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏<江东伟〉  

2014-08-09 07:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       故乡之夏

  故乡之夏,活泼却又不失风韵;

  故乡之人,勤劳而也朴实。

                                                  ——题记

八月,蓝

的天空,悬着火球似的太阳,火光四射,四处散发着炽热的气息。闷热的午后,耳边弥漫着鸟叫虫鸣,好一派生机勃勃的景象。走在乡间小道上,感受着夏天的无穷魅力,好不快活。

然而,总有那么一群人,在烈日下辛勤地劳作,我的爷奶,顶着烈日,放弃自己那稀少的休息时间,只为了那一排又一排的庄稼能有一个好的收成,庄稼们也似乎知恩图报,卯足了劲地生长,也算是对得起那一滴又一滴的汗珠了吧。像这样的人,在乡间的田野里,比比皆是。

是啊,夏天,对于一部分人来说,是一个可以享受凉风,品味冰棒的好季节,然而对于那群朴实的农民来说,是一个辛苦的季节,却也是一个收获的季节,想起这些,我还有什么理由不珍惜当下,我怎能辜负这一良好的季节呢?

故乡之夏,让我沉醉;

故乡之夏,给了我太多,太多……

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017