注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡的夏(邢佳玲)  

2014-08-09 19:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 故乡的夏
躺在床上,我一刻都不想离开空调间,因为外面的天气很热。

老妈每次都会说,我们小时候都没有空调的,都像你这样那怎么活啊,我们还不是好好的活到现在么。你们现在这些小孩子啊都是“温室里的花朵”。

刚放学的几天,妈妈带我回了乡下,感觉乡下还是挺凉快的,它不像城市里有高楼。高楼如同一面巨大的屏障,使市内吹不进一丝凉快的风,都是热风。阳光发了疯似的猛烈的射向大地,高楼的墙壁都是一面面镜子,尽全力的反射每一寸阳光,把路面烤得发白,走上去热乎乎的,把道路两边的树叶都烤熏了,四处散发这焦味。而乡下呢,它给人的感觉完全不一样,它很安静,很凉快,特别是到了夏天的晚上,一家人坐在外面乘凉,有说有笑,当你停止了讲话,就只会听到知了在那边歌唱,青蛙在那边伴奏,那种声音,那种时而安静,是在城镇中找不到的,永远都体会不到的。一到了傍晚,你就会听到小河旁传来的笑声,是那群小孩在小河里游泳诺!我记得在我很小的时候好像也下过水,很怀念小的时候呢!

乡村的夏天晚上你可以看到许多星星,亮闪闪的,城镇里我还真的是没看见过呢!

我想“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”是在写乡村的夏吧!

故乡之夏它真的很美呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017