注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏 (严钎郗)  

2014-08-09 09:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后的太阳在知了的喝彩中施展着它的“烧烤技术”,一片喧闹的知了声让我忍不住关上了窗,看起了我最喜欢的散文。正沉浸书海中的我,完全没有注意到周围气压的正逐渐变得不一样了,直到几道闪电使我惊醒,缓过神来,雨便在雷神的怒吼声中急急的逃窜起来,打开窗,一股清凉便迎面扑来,伸了个懒腰,便倚在窗台上赏起了窗外的雨帘,雨,吞灭了知了的叫声,雨把远处的庄稼、树木都梳妆打扮了一番,使它们变得更加娇绿。在我完全被它的清凉诱惑住的时候,雨停了,骄阳火急火燎的现身了,除了乡间的水洼以及屋檐上时不时滴落的雨滴外,这场雨仿佛就从没有来过。

夏天的傍晚,微风徐徐,十分清凉,便有了出去散步的冲动,院子里、弄堂了,已经聚了好多人,三五成群。两位老人正在下棋,旁边还有几人在观战,他们暗暗较劲,沉浸在象棋的硝烟中。孩子们则嬉闹一团,你追我赶,笑声洒满了夏日的傍晚。瞧,邻家的男人干完活背着工具回家了,邻家女人早已迎上,接过工具用早已准备好的毛巾给他擦汗。平淡的生活中,透露着浓浓的爱。

“郗,吃饭了。”妈妈在呼我吃饭了,回到家里,妈妈早已把桌子搬到屋外了,吹着风,看着夏日的美景,享受这妈妈的好手艺,感觉是在与世隔绝的地方过着神仙的日子。

天渐渐黑了,远处与天相连的田间飞舞着萤火虫,星星点点与天上的明星相辉相映。远处传来的蛙叫声与蟋蟀声为这个夏日合奏了一曲“夏日小夜曲”。

故乡的夏,是个调皮的孩子、喜怒无常,雷雨说来就来,但也是来也匆匆、去也匆匆。

故乡的夏,是个慈祥的母亲、总能在孩子们嬉戏玩笑的傍晚送来一丝清凉。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017