注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏 (曹欣为)  

2014-08-09 10:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 红红的瓦片,绿绿的树木,热情的人们,这是我的故乡,
 蝉儿的鸣叫,柳树的摇曳,沸腾的少年,这是我的故乡之夏。
                                                                                ——题记
  说起夏天,今年给我的感觉用一个字就能形容,就是“雨”。那些雨点调皮的敲打着各家的玻璃窗,串成一串串耐人寻味的“叮咚”。生怕别人不认识它似的,有时故意把节奏放的很缓慢,但不经意间它却又动感十足。夏天的雨心平气和,含情脉脉,但这只能说一时,下一刻它却又以迅雷不及掩耳之势降临。为了显示自己的艺术才能,它会给黑夜添上一道白色的亮光,好似一幅抽象画。为了显示它的音乐才能,通常都是一曲摇滚,激起人们的热血。夏雨又像是溅开一朵朵、一坛坛的水花,凉爽你的心灵,在这枯燥乏味的夏天同样能有酣畅淋漓的惬意。
  夏天,外婆家是较好的去处,早晨,炊烟扭动着婀娜的身姿,在房顶上空柔柔的舞着。家前面是一棵棵高大的水杉树,鸟儿们打情骂俏的笑声成了炊烟舞蹈的天然伴奏。树叶在睁大绿绿的眼睛张望,玉米在伸着懒腰,小草在夏风中摇曳着轻盈的身姿,田野里蜿蜒流动的河水,在夏天,似乎也变得活泼,开朗了,一路嬉笑着,流向属于自己的未来。
  乡下的人们没有午睡的习惯,通常在十一点十五的时候,老人们已经凑成桌在打牌了,还有些还没吃饭呢,就迫不及待地上桌,在得空的时候再扒拉一口饭。看着这悠闲的夏日午后时光,老人们围坐在一起,戴了副老花镜有说有笑的,大概对于他们来说,输赢没关系,已经忙活了大半辈子了,重要的是享受这短暂的闲暇时光吧。镇上的男孩子们在下午在篮球场上,激烈的开展着篮球赛,沉重而有力的篮球投掷在地上的声音,给这炎炎夏日增添了浓墨重彩的一笔。
  夏天,永远是个充满热血,充满色彩的季节,
  故乡,永远是个填满夏天,填满夏天精彩的地方。
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017