注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

故乡之夏(黄丽晶)  

2014-08-09 21:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡之夏

——黄丽晶

我喜欢故乡的夏,无论是它的热情似火,还是它的狂风暴雨,总给人留下了很深的印象。

夏天总是会很炎热,特别是正午,人走在外面就像在烤炉里一样,身上的汗珠会不停地往下落。而晚上就会不一样,不会像白天那么炎热,那时,邻居们都喜欢坐在自家门前乘凉,而我最喜欢的是搬张凳子到走廊里乘凉,那里的风会很凉爽。

小时候在乡下,我特别喜欢跟着奶奶下田,而她却不太喜欢让我去,因为外面会很热,很容易会晒黑皮肤,可我总会闹着跟她去,还有一次,我陪奶奶去田里,看到奶奶在摘东西,那时不知道是什么,就跟着她一起摘,只要是绿色的我就摘,结果我兴致勃勃地给奶奶看,她却在那边笑,她对我说:“我的傻孙女,我摘的是韭菜,可你却摘狗尾巴草给我。”我进行了一下对比,两种果真不同,,我也忍不住笑了。我喜欢那种田野中给我带来的快乐。

暑假里,也有陪奶奶下田摘玉米,刚走进田野,野草就冒出了一丈,虽然有些刺刺的,但还是比较兴奋的。到田里,我准备摘第一颗玉米,突然奶奶叫住了我,别这样摘,那样不对。原来摘玉米可麻烦呢,不能随意就摘,要先拨开看看是不是可摘的时候了,因为有时会太嫩,那样就不能摘。知道了这些,摘时便要更加仔细了。

陪奶奶摘玉米虽然些累,但是自己又掌握了一个新的农家小知识,也带来了快乐。

故乡的夏给了我快乐,

我爱故乡的田野,

我爱故乡的夏。

我期待与故乡的夏,再一次的相遇……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017