注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

不能没有你(孙凡凯)  

2015-02-11 16:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        我的世界里,你就是那唯一的太阳,给我温暖,给我喜悦。

                                                                                            ——题记

    一缕缕阳光透过窗子倾洒在房间内,本来想在这一片安逸中再好好赖一会儿床,却被一只软软的小手揪住了头发,一下子把我惊醒,我生气第一撇头,原来是弟弟,他正睁着一双无辜的大眼睛,偷偷藏着刚刚揪我头发的小手。我望着他那刚睡醒而微微红肿的双眼和白皙的脸蛋,心中一下子就充满了爱怜之感,我逗趣地问:“童童在干吗啊?”他大大地打了个哈欠,调皮的说:“都已经830了,我起的比姐姐都早呢。”我听了好笑地刮了下他鼻子,说了句“真了不起”。望着他可爱的容颜,我心里默默地想“他可真是我醒来后的第一缕阳光啊”!

     匆匆起来因为要为我和弟弟做早餐了,因为家里的灶出了点问题,不敢用打火机直接大火,就叫妈妈替我买来了土司、玉米粒、火腿和沙拉酱,我要为弟弟做简单却有营养的早餐。在厨房间捣鼓了一阵,细心涂上了沙拉酱,终于把两份早餐做好了,并配上了两瓶热好的牛奶,妈妈因为还要补觉,所以不用再做一份。小心地装入盘子里,端给童童,看着他欣喜地欢叫了一声,然后大大地拥抱了我一下说了声“谢谢姐姐”,我顿时一阵感动,这是拥有一个亲弟弟的幸福感。我和他一起在阳台上坐下,我拿着自己的那一份,看着他大口大口地吃着,心里想:“真想天天都为你做早餐,看你那满足而稚嫩的脸”。今日阳光真好,在这小小的阳台上,暖暖的阳光似河流般倾泻在身上,我多想拼命汲取着暖意,来驱散寒冷,但春天就要来了吧。慢慢吃着手中的自制汉堡,我觉得无限惬意和自在,有他在我身旁,更好。

    谢谢有你的陪伴,在我无端寂寞、伤心时有你好奇的问候与充满童趣的安慰,有你不大却温暖的拥抱,有你逗我笑的搞怪性子,有你那一声声亲切、离不开口的“姐姐,姐姐!”……虽然有时我对你有些凶,有些不耐烦,但是,我最亲、最爱的弟弟啊,你永远都是我生命里的太阳。现在的陪伴,未来的依靠……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017