注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

那条河(王谱新)  

2015-02-14 11:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             那条河
         记得那时,她轻快地走进我的视线,却最终以惨败的形式走出我的视线。 
                                                                                                          -------题记 

         小时候那是快乐的摇篮她是位年轻而美丽的少女,它坐落在奶奶家的门前,前面坐落一座清脆的小山,记得那时,她一身素纱游鱼细石直视无碍,我常常光着脚丫坐在石头上,用手轻轻抚过她的细滑的皮肤,有时一两只调皮的小鱼从我的指尖游过似乎在向我传递他们对这条河的深深的爱意,每到夏至我总会会迫不及待的跳到河中游泳,阳光一泻万丈,河面波光粼粼,她的体温也逐渐上升,漂浮在水面上,随手向河床上抓上一把,满手就是金黄的细沙,其中还夹杂几个花纹分明的贝壳。 

           但再回老家,我的年龄增大了,她也长大了,她现在是一位中年妇女,她的皮肤已经不如原来那么滋润了,一眼望下去,河上漂浮的是五颜六色的农药袋与一只只无辜的鱼儿。原来的几块大石头也被污水淹没了,我难以相信这就是原来的那条清澈的河,河边的草木有的也基本枯死,焕发的是忧伤的黄色,一株原本翠绿的大柳树也禁不住这世事变迁,终于倒下了。

             又过了两年,回到奶奶家,第一眼要见的就是那条河,原以为经过两年她会被治理得更好,可谁知,她已年迈,如今她是一位满目疮痍老妇人,一半已经断流,那皮肤更是不如以前,龟裂的皮肤让我难以相信,几株顽强的草从河床裂开的地方生长着,却无一例外耷拉着头,如同一位位惨败的士兵,我看见几只鸭子跳进河中,而上岸时,身上却满是污渍。

             那条河,她以清澈开始,以浑浊结尾。
             那条河,她以滋润开始,以干涸结尾。
             那条河,她以快乐开始,以忧伤结尾。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017