注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

幸福就是现在——顾恺劲  

2015-02-14 16:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,总是听你唱一首摇篮曲哄我睡觉,现在长大了,我也总想为你唱支摇篮曲,让你拥有一湾好梦。

记得,那是多年前一个夏日的夜晚,天气异常闷热,闭着眼,逼着自己睡觉,忽然一阵强光,叩开了我的眼。

朦朦胧胧中,见到了你妈妈,那个为我扇扇子的人,汗流浃背,阵阵凉风伴着那美妙的摇篮曲,曲声悠悠送入耳。

蒲扇轻摇,摇走了夏的燥热,摇来了我的一弯好梦。

看着你那操劳的样子,我也多想为你唱一曲,让你做个好梦,但可能由于太羞涩,话到口边,又被我咽入心里。

而现在,每每看到你忙碌的身影,一阵酸楚犯上心头,我这才意识到,原来你已经褪去了华丽的羽衣,取而代之的的是哪母亲特有的色彩,和眼角的鱼尾纹。

回想起来,这样的场景不知道会在我的脑海里,重复出现多少回:“房门开出了一条缝,然后房间里悉悉索索响过了一阵,而后又轻轻地关上了门离开了,嘴里还不时念叨着:“多放点,不然他会饿的。”你是否察觉到,在暗中有这样一位听风者,正留心你的一举一动。

终于,在心里为你暗暗地唱了一首摇篮曲,一首无声的摇篮曲,如果你可以收到,那么就请你带着我的祝福睡吧,伴着我给你的歌,把他当成我对你的报答。

伴着他睡吧。

不管你之前有多累,当你躺倒床上,我想此时此刻你是幸福的。

因为对你来说,幸福就是现在!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017