注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

幸福就是现在(朱天宇)  

2015-02-14 17:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        幸福有一条小尾巴,

        它在我身旁划过一道痕。

  ——题记

        我想,我终究是个幸福的孩子。

        寒假中,我染上了流行性感冒,到了晚上就要发烧。于是母亲便陪我一起睡。

        睡前要喝一包柴胡冲剂,我捧着杯子,凑到鼻子前,一股热气扑过来,扑在我的脸上、镜片上,真是不好闻的味道。我立刻将其拿离我的鼻子。母亲催促:“趁热快喝,喝完赶紧钻被窝里去,不要着凉。”我抱怨道:“可是这个好难闻。”母亲一边扫地,一边说:“难闻也没办法,你感冒必须喝。”语气强硬。知道自己不能无理取闹,于是便忍着不好闻的气味,几口将药剂灌下了肚。

        母亲见我喝完了,满意的神色浮上脸庞。她让我钻进被窝,又给我塞好被子,免得肩膀上受凉。母亲又摸了摸我的额头,“还是有点烫啊,”她自言自语,又对我说:“你赶紧睡,出一身汗,感冒好得快些。我很快也会睡的,你先睡。”说罢,她走出了房间。过了一会儿,我听到了水流声,是母亲在倒开水,是怕我半夜里醒来口渴吧!母亲又在外面打扫了一下,然后才进屋。以为我睡着了,她脚步轻缓,轻轻关好门,把水杯放在床头柜上,再把灯关掉,这才睡下。

        周围静悄悄的,只有母亲和我的呼吸声。我感觉暖暖的,心里也暖暖的,大概这就是幸福的滋味,感觉连空气中都弥漫着暖洋洋的气息呢。母亲平平淡淡的话语中溢出的爱给我带来幸福的感觉。幸福什么时候来临?就是现在,就是这个安静祥和的冬日夜晚,就在这个小小的温暖的房间里,幸福拥抱着我。
        
幸福看不见,摸不着,但幸福有一条小尾巴,它缓缓地爬行着,爬过我的身边,留下一道调皮的痕迹,看见这痕迹,我便可明白——

        幸福就是现在。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017