注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

眉头舒展了________江东伟  

2015-02-14 19:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在沧桑的幸福中,你绽放笑颜。——题记

在很长一段时间内,他活在一个人的世界里,孤独、黑暗。

初三,从上海转学乡下,或许是不满于自己平凡的成绩,亦或是那本就孤僻的性格,在中考前不久,无论父母如何劝导,他依然任性地辍学。

随后,回到上海,家人费劲心思,为他在一家颇有名气的电脑店里谋得了一份学徒的职位,工资不高,可幸的是,他深深地爱上了电脑这份职业,喜欢上了那些琐碎的零件和一道道杂乱而又富有规律的程序,他开始钻研,日复一日,他逐渐变成了一位电脑高手。然而,就在他找回生活的希望,逐渐变得自信,阳光起来的时候,不幸再次降临到他的身上,——他的父亲被诊断出癌症,这一晴天霹雳,扰乱了他原本平静的生活。姑父是这一家庭的顶梁柱,凭借着他的一门独特的手艺,在上海苦心打拼数十载,才算小有成就。如今,姑父患此绝症,一个家庭失去了最基本的经济来源,他心中的苦闷可以想象。

在他20岁那年,父亲永远离开了他,他受不了这个打击,整日精神恍惚,无所事事,看着原本美好的一个家庭就这样堕落下去,我们除了同情,给他们一点经济上的支撑,也别无其他。

今年暑假,时隔已久,我再次去上海,看着那间诺大的,宽裕的房子,因失去了男主人而显得空荡荡的,不禁感叹物是人非。他依旧是那么的颓废,整日与游戏为伴,打打杀杀,领略着虚伪的逍遥给他带来的快感。终于有一天,姑姑实在看不下去了,说了他几句,一气之下,他破门而出,一夜未归。直到第二天深夜才回来,姑姑也一直等到他那一刻,然后,哭了。

第一次,看到姑姑哭得这么伤心,如此坚强的一个女人,即使是丈夫离世的那一刻,她都强忍着将泪水往肚子里咽,然而,如今,他为了自己那不懂事的儿子,哭了,很伤心,很伤心。他或许是看到自己母亲为了他,如此落魄不堪,心中受了很大的感触。他什么都没说,只是沉思了一晚。

第二天起床时,发现一向懒惰的他床上竟没有了身影,隐约中听到有一丝动静从厨房传来,循声走去,原来是他,早早起床,为我们准备了一番丰盛的早餐,也许,这是他的第一次。

也就是从那天以后,他痛改前非,放弃了自己所爱的电脑,继承了父业,每天勤勤恳恳地工作,不久,就将原本荒废的事业经营的有声有色。

再次看他,多了几分成熟,偶尔和他开玩笑,先前那紧缩的眉头会舒展开来,氤氲着一股自信的气息,绽放出美丽的笑颜。

他,就是我的哥哥,

曾经,我以他为耻,

现在,我以他为傲。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017