注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

就这样慢慢长大(黄丽晶)  

2015-02-15 19:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光给小草温暖,
于是小草便慢慢地充满绿意;
您给了我温暖,
于是我快乐的成长。
                                        ——题记
                                                                                   小时候会怨您
        在我的童年中,外婆总会是主角,母亲总是把工作放在第一位,所以母亲的形象会很模糊。每一次母亲来外婆家我,开始会让我很高兴,给我买很多好吃的,但那样的时光都是那样的短暂,要走了,会那样的不舍,小手紧紧地握着大手,但是大手仍会狠心的撇下小手,许下一些不可实际的诺言。
        那时的我,会在心里怨您,怨您不能花更多的时间来陪我.......
        就这样日复一日,年复一年的长大.......
                                                                                    懂事后会怪您
        自我懂事起,母亲会为我打点一切,无论是生活起居还是学习,从来不会让我做选择题,这反而让我更加的反感。
        升初中时,我不想上海门初中,不想寄宿,母亲不答应,为此我们还大吵了一架。最后,母亲命令我不得不上。那时,我总觉得母亲很自私,她是怕麻烦,所以特别为我找了一个寄宿的学校。
        那时,在我心中便种下了一颗抱怨的种子,开始慢慢长大.......
                                                                                    而现在会懂你
        开始了寄宿的生活,虽然每次都是一个礼拜才能回家一次,衣服之类的都要自己洗,可您每次都会对我说:“学习太忙的话,脏衣服之类就装在袋子里,星期五就带回家,我帮你洗。放在洗衣机里,很快的。”
        记得一个礼拜,我真的把脏衣服带回家洗了,但我看到了母亲在水池边用手洗衣服,我连忙跑过去,对她说:“你干嘛不用洗衣机洗啊,你不是手痛吗?”母亲却露出了笑脸对我说:“女儿的衣服当然要亲自用手洗了,这样才有幸福感,手上也就不会痛了啊。
        在那个时候,我多想把时间停下,拍下我最美的母亲。
        母亲,您从来都不会是自私的,您对我的爱就像雪花一样,虽小但能飘落在我心里的每一个角落。即使阳光照耀,也不会融化......
        就这样慢慢长大,
        握着您的手慢慢长大,
        枕着您的爱慢慢长大.......
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017