注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

道路前面还是道路(黄添爱)  

2015-02-16 10:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

道路前面还是道路

永远是这样,

风后面是风,

天空上面是天空,

道路前面还是道路。

                                           ——海子

走在乡村的小路上,花草淡雅的气味弥漫着整个乡村。风,很轻;道路,很窄。虽说是二月,天却渐渐转暖和了,早就没有了以往的那分寒冷。

我走在乡村窄窄的小路上,满眼望到的,都是深黑色的泥土,路边的花儿也都竞相开放,装点了整个冬季的村庄。大概现在只有野花还在肆无忌惮地掠夺冬天的美丽吧。我往前走着,只看见脚下的那条小路曲曲折折,延伸到远处的一片竹林深处,于是,便再也看不到它的尽头究竟是何处了。我试图去寻找,追随着微风,沿着这条弯弯曲曲小路,走到哪片林子的尽头,却看见这条路还在不停地延伸着。原来,这条路没有尽头,路的前面还是路。

想到如今的我,几乎做什么就都是失败,家长的压力,老师的压力,自己的压力,四面八方的压力都朝我扑面而来,压得我喘不过气来。遇到一点点小小的挫折就放弃了,连面对的勇气都没有,想想人生的路还很长,我这样的自甘堕落,是没有什么结果的。我望着脚下的这条泥泞的小路,刚刚经受过风吹雨打,虽说是面目狰狞,但却美了它周围的一圈野花。

仔细想想,其实人生也就像这条小路一样,经历着许多大风大浪,但即使被摧残得再支离破碎,我们也要怀着勇气,继续坚定不移地走下去。因为,即使生命会有尽头,人生也不会停止脚步。

毕竟,

道路的前面还是道路,

人生的前面还是人生。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017