注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

幸福就是现在 ——陈艳  

2015-02-16 22:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 哪一段时光最孤独?

  午后。

  时间在钟表上滑过,距离老妈离开家去连云港已经过了半天。我坐在阳台上,看着枯叶被风从不知名的树上吹下,飘飘悠悠的落叶述说着这个午后的静谧。在这个热闹的节日里,楼上楼下的人家都欢聚一堂,家家都传出欢声笑语,隔壁人家也全家动员打扫卫生,每户人家都发送出幸福的信号,除了我家。家里没有其他人,只有我,一个人,冷冷清清。

   那一整个午后我都静坐在阳台上,享受日光浴。温暖灿烂的阳光渐渐偏西,阳光的温度也缓缓收敛却一如既往地照在书页上,照在不曾换过的文字上,照在发呆许久的我的身上。“嗡嗡---嗡嗡---”手机的震动声将发呆的我拉回现实。“喂,哪位?”“是我“哦,老妈。有事吗?”“恩,打电话是和你说电饭锅里我煮着饭,然后晚上没菜的话自己炒个菜,或者去楼下买熟食都行,钱在茶几台子上。”“哦,还有事吗?没事的话我就挂了。”“没了,拜拜。”随着手机屏幕亮起,一切又趋于平静。

   我看着已经抹上黑色的天,低气温促使我打了个寒颤。

   寒流并不可怕,可怕的是温暖后的寒流。

   一个人并不可怕,可怕的是孤独寂寞。

  第二天早晨,阳光将我唤醒,梳洗吃完早饭后,我走到阳台上开窗通风,正巧听到隔壁阳台上洗衣服的女人对自己儿子的教导让他写会儿作业看会儿书,这样过年时才能安心多玩会儿。本时段极为普通的对话,我自己也就并未多在意,中午草草吃过饭后,捧了本书坐到阳台上想再晒个日光浴,或者眯一会儿消磨时光。刚坐稳妥,抬头看到隔壁阳台不知怎么的脑子里那母亲说的话,竟然反思起自己想到自己对在书桌上许多的作业,即将面临的中考,制定了却未严格执行的寒假计划,呼吸不由一顿,原来自己有这么多的事未完成。跑下阳台比对自己已经完成的寒假作业,进行查漏补缺等等。一段时间下来,天色也晚了。但这个午后自己也收获颇多。

  “啪”门开了“艳,我回来了。”老妈的声音从门口传来。我跑去门口迎接母亲,并报告了自己做了些什么,意料之中的夸奖声传入耳朵,开心的感觉胀满心房。

   同样的情况不同的对待,结果也会不同。幸福就是现在,只是看自己有没有去正确的去把握住罢了。

    哪一段时光最快乐?

午后。

与阳光无关,与温度无关。

我只是喜欢上在一个人的午后偷偷地给自己制造另外的世界。

想象那里有自己的付出,有我想要的未来,还有比以前更盛大的快乐。

如此,即便漫漫长夜,即便独行,我也将无所畏惧。

因为幸福就是现在。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017