注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

就这样慢慢长大(高煜卿)  

2015-02-16 23:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的结局都已写好,

所有的泪水也都已启程,

却忽然忘了是怎样的一个开始,

在那个不再回来的夏日。

——题记

(一)

回想起那一年,幼小的我随着老师穿过一条长长的雨巷,雨点从屋檐缓缓滴落,像飞花,似碎玉,就这样我遇见了你。

老师把我领到了你身边,我踮起脚尖看到你,细细长长,貌不惊人,我不禁有些失望。老师把你横在嘴边,悠扬的笛声响起。我的心不禁随着音乐沉静下来。这笛声配合着雨声,为一个懵懂的孩子打开了音乐殿堂的大门。我笨拙地学着老师吻你于唇,却只吹出了几个断断续续的声响。

(二)

怀着一份理想,带着一份憧憬,携着一分希望……

为了考级我不得不与你时刻在一起。那段苦涩的日子里,我甚至怨恨过你,但是我的心中仿佛有一团火焰在熊熊地燃烧:像老师一样自如地吹竹笛!每天早晨,我用笨拙的笛声唤醒这城市的一角,每天晚上我都让悠扬的笛声伴我入梦乡……

吹《紫竹调》,笛声轻快俏皮;吹《天空之城》,笛声变得淡远空灵;吹着《满江红》,我又从笛声中感受到了英雄怒发冲冠的悲愤……   

有些什么,在我的心中萌发,关于信仰,关于梦想……

(三)

扛着一份责任,背着一种执着,揣着几许信心……

转眼已是初中,班级的课本剧表演,我自告奋勇吹笛子,因为这不只是展示我成果的时候,更是一次接近梦想的机会。

站在舞台上,台下黑压压一片,我的心不禁一紧,快速地跳动起来,我捏紧了手中陪伴我多时的老朋友,这一刻我仿佛感受到了它那有力的心跳,它从我的指尖传来,让我镇定下来。在这个炎热的夏天,让我有了丝丝凉意。

熟悉的《送别》伴奏响起,我吻你于唇,心底的小花正在吐蕾,经过了那么多的沉沉浮浮,早已看淡,不管结果怎样,努力过才能不留遗憾、拼搏过才能问心无愧。

闭上了眼,记忆又回到了那时,如清澈的泉水把我带进迷人的花园:我看到了自己,那个穿过雨巷的自己,那个苦练竹笛的自己……音乐于我,已不是难记的乐谱,它是残阳,是晚风,是流淌着的欲说还休的离愁别绪。

我的思绪随着笛声渐渐飘远,掌声响起,我心底的那朵花粲然绽放。

就这样,在笛声中慢慢长大。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017