注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

就这样慢慢长大 邢佳玲   

2015-02-16 13:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就这样慢慢长大
有人说长大是一场必经的苦旅,是一场愈演愈烈的话剧,也有人说长大是一场无需解释的蜕变。
襁褓之年
整天就知道哭的我什么也不懂,吃喝拉撒样样自己都不行,都需要妈妈的照顾,当时的我也是脸盲,看到谁就叫奶奶,搞得别人够无语的了,随意被人颠来颠去,我还傻不拉几的咯咯大笑。我就这样慢慢长大。
孩提之年
一个人静静地就坐在那里,仰着头,对妈妈大喊“妈妈,妈妈,放高点,放高点”一个人在那拍手,一个人在那叫好,一个人在那大笑,也觉得很开心。妈妈也因为我很开心,拿着风筝在风中跑任由放纵它越飞越高,我直拍手叫好,蓝天上的白云,空中放飞的风筝,看着这一切的我,慢慢长大了!
午匀之年
那时我在上小学,班里同学都太过优秀,小学生的我也顶多混了个还行,有时也会当当老师的小跑腿,帮帮老师拿拿报告之类的东西,曾记得有一次回教室的路上,胸口感觉很闷,眼前一片混花,看到的景物一切都变成了黑白,当时直把我吓得。扶着墙走进了班里,老师看出了我不适,轻轻拍着我背,帮我倒热水,我在温暖关怀中渐渐的长大。
弱冠之年
上了初中明显不同了考试多了,也不能像以前一样一上完课就玩了,同学之间打打闹闹,说说笑笑。还记得小学六年级时我是多么憧憬着初中生活啊,那可是天天盼着小学毕业去初中呐。因一次考试的失误,是一次自认为很低的分数,不该考成这样的,而且明明可以考的更好,可是没有。放学后,我就像丢了魂似的,不顾外面下着小雨,直接冲了出去,眼角也冒着泪花“下吧,下吧,连这鬼天气也嘲笑我吗?”心里暗暗想着,也许当时是因为刚刚上了初中,学习紧张了,心里承受能力又比较差劲,不容易接受。老师们的鼓励,老师们的心灵指导,让我变得成熟,懂事,最重要的是心里承受能力大了,能勇于接受自己考砸的分数。
16年了,转瞬即逝,留下的是一幅幅我渐渐长大的珍贵的画面,也遇到了很多的朋友,我们有过喜,也有过悲。
但不管怎样,
我们都在慢慢长大,
就这样慢慢长大。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017