注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

感谢阅读 黄双龙  

2015-02-16 14:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    翻开一缕扉页,眼前仿佛浮现出幼时对书的向往。
                                                                                         ————题记
    小时候,家里是开文具店的,也免不了和书打交道,记得当时,每当有作家来到学校是做报告,我总会和妈妈死缠烂打,要买什么《我有一条喷火龙》、《会说话的狗》等,但最终只能买到一本书。但那本书我却看了一遍又一遍,最后不知道扔哪了。而但我第一次进入书店时,立即感觉到被一种神圣的气氛给笼罩了,后来这种感觉逐渐淡忘了。
    小学时的同学都有连环画,而我禁不住诱惑,偷偷地去书店买了一本《哆啦a梦》,然后到了晚上心里高兴的睡不着觉,快快盼望着第二天,连妈妈也问我怎么了……这些美好的事情随着我成长。高尔基曾说“我扑在书上,犹如饥饿的人扑在面包上”。面包是人的物质支撑,而是则是人的精神支撑。书是人类交流的方式,也是同智者跨时空交流的方式。
    到了中学,书几乎就是我们的伙伴,每天我们都和书在打交道,进入书店也是正大光明的,以前的那些连环画都已消失殆尽了,留下的只是回忆。在阅读中,我不断成长,书籍也在成长,从连环画到青年文摘,再到文学名著。现在我们即将迎来人生的第一个十字路口,唯有那一本发光的书在指引我们前进。
    回顾书的发展史,开始时,刻在瓷器上的书,刻在竹简上的书,刻在蔡伦纸上的书,古代名贤为感恩书,留下了许多千古名句“万亩方塘一鉴开,为有源头活水来”、“读读读,书中自有黄金屋”......作为一个二十一世纪的青少年,既没有古贤的文笔,亦没有优美的佳作,而我唯一能做来感谢阅读的只有阅读,用心灵去阅读,来感悟书的精华。
    阅读,使人成长,快餐式的阅读中,只有抱着一颗感谢阅读的心去阅读,才能有所体悟。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017